「容器にまとめてチンするだけ!」仕事帰りでも作れる【ミートソーススパゲッティ】簡単・時短レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、仕事帰りでも作れる時短レシピ「ミートソーススパゲッティ」をご紹介。
容器にまとめてチンするだけだから、余計な洗い物を増やさずノンストレス!
料理初心者さんでも安心して手軽に試せますよ。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※1人前
■パスタ…100g
■豚ひき肉…80g
■玉ねぎ…1/4個
■粉チーズ…適量
■パセリ…適量
(A)水…200ml
(A)ケチャップ…大さじ2
(A)ウスターソース…小さじ1
(A)醤油…小さじ1/2
(A)砂糖…小さじ1
(A)コンソメ…小さじ1
(A)にんにくチューブ…小さじ1/2
【作り方】
①玉ねぎは粗みじん切りにする。
②耐熱容器の中で豚ひき肉、①、(A)を混ぜ合わせてパスタを折って浸す。1cmほど隙間を空けてラップをかけ、600wのレンジでパスタの茹で時間+2分加熱する。
③パスタをほぐすように混ぜ合わせたら、粉チーズをふり、ちぎったパセリを散らす。
【ポイント】
・パスタは全体が汁にしっかり浸っていないとダマになるので注意
・レンジから取り出した直後は汁気が多く感じますが混ぜ合わせると程よくなります◎