ポリポリに魅了されるズッキーニの絶品おつまみレシピ!作り置きしておく事をオススメします。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00251414/top_1654936975097.jpeg?exp=10800)
今回は、ズッキーニの絶品おつまみレシピ
ポリポリの食感を引き立てる炒め方のコツと
ピリ辛で美味しい中華風の味付けが
お酒との相性抜群で
晩酌のお供にオススメ!
作り置きもできるので是非作って下さい
それでは、さっそく
ズッキーニのピリ辛中華風炒め 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
ズッキーニ 1本(細目がオススメ)
創味シャンタン 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
ごま油 適量
一味唐辛子 適量
黒胡椒 適量
【作り方】
①ズッキーニを適当な長さに切り分け!2mm幅でスライスする
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00251414/internal_1654937156793.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②フライパンにごま油とニンニクを入れとろ火でじっくり加熱してニンニクの香りを引き立てる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00251414/internal_1654937172001.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③ズッキーニを入れ、全体的に混ぜながら油を馴染ませる様に約3分炒める
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00251414/internal_1654937203846.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④ズッキーニがしんなりしてきたら、創味シャンタンを加え、全体的に絡めながら更に2分ほど炒める
⑤仕上げに一味唐辛子・黒胡椒をお好みの量振り掛け全体的にサッと混ぜ合わせる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00251414/internal_1654937192842.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
はい!できあがり〜
弱い火力で、じっくり炒めて火を通す事で
ポリッポリの食感を残しつつ火を通す事ができ!
中華風のピリ辛味が
お酒にピッタリの味わいで
食感と供にヤバい絶品おつまみです
作り置きもできるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
美味しく作れる炒め方のコツなど動画にて詳しく説明してありますので参考にして下さい。