Yahoo!ニュース

[大津市]3月にオープン。自宅を改装したカフェレストランで食べられる本格ランチ

なんちゃん滋賀のローカルメディア「ロモア」編集長(大津市)

ども!ロモア”なんちゃん”です!

大津市大江7丁目の道沿いに、新しいお店ができていた。

「あれ、こんなところにお店あったっけ?」と思いながら立ち寄ったのが、今回の『KOBAYASHI KITCHEN』さん。

2023年3月にオープン。⁡自宅の1階部分を改装して作られたお店で、ご夫婦で運営されている。

そんな店内は、テーブル、ソファ席合わせて10席ほどのこじんまりとした感じ。

お子さんがおられても、ゆったりとくつろげそうだ。

メニューはハンバーグ、本日のお肉料理、本日のお魚料理の3種類。

どれも美味しそー

また14時以降はカフェタイムとして営業されており、ドリンクの他に各種デザートも。

ちなみにテイクアウトもやっておられます!

今回は

⁡◎本日のお肉料理(1,350円)
◎ハンバーグランチ(1,480円)

の2種類を。前菜からメイン、デザートまで付いてきます。

小鉢、スープ
小鉢、スープ

まずは「ハンバーグランチ」。美しいビジュアルで、そそられる食欲...

色とりどりの温野菜に、国産合挽のハンバーグ。デミグラスの横にある緑のソースは万願寺。これがそこまで主張はしてこないので、デミグラスといい感じに共存しています。

どちらと言うと肉肉しい仕上がりで満足。

もう一点、本日のお肉料理を。こちらは豚ロース肉のソテーに、梅酒の果肉ソースをかけた一品。

ジューシーな豚ロース肉。梅酒の果肉ソースは、よくある梅肉ソースとはまた違った味わいで、大人な味って感じ。

そしてデザートは、杏仁豆腐を。ご馳走様でしたっ!!!

どちらも美しいビジュアルで、細かいところにも随所に感じるこだわり。

想像以上の美味しさでしたね。値段もそこまで高くはないですしね。

あと奥さんがフランクな方で、とっても良い方でした。

またリピートしてみよっと。気になった方は、ぜひ!

店舗情報

[店名]KOBAYASHI KITCHEN
[住所]滋賀県大津市大江7-7-22
[営業時間]11:00〜16:00(ランチは14時まで)
[定休日]日曜日
[駐車場]あり(店前2台)

滋賀のローカルメディア「ロモア」編集長(大津市)

滋賀の日常をお届けするローカルメディアロモアの編集長。地元民だからこそ分かるグルメ・観光・イベント情報などをお届けします!

なんちゃんの最近の記事