切って和えるだけ!ナスと塩昆布だけで作れる即席ナスの浅漬けが美味しすぎた…もう市販の漬物は買えません
今回紹介するのは、作るのが面倒なイメージが強い漬物を、10分ほどで作ってしまう魔法のレシピ!
【即席ナスの浅漬け】です!
ナスと塩昆布、材料2つあればささっと作れてしまいます。
お口直しに、お酒のあてに、後一品の副菜に…
最高に美味しいなすレシピとなっています(*´∀`*)
【即席ナスの浅漬けの作り方】
【材料】
・なす 1本
・塩 小さじ1/3
・塩昆布 大さじ1
・白ごま 大さじ1
・輪切り唐辛子 少々
・醤油 数滴
【作り方】
- 茄子のヘタを切り、小さく細めに切っていく
- ボウルにナスを移し、塩小さじ1/3を振りかける
- 塩もみして、5分程置いておく
- 5分後、手でギュッと絞り、水分を出していく
- 水切りして、各種材料を加えて和えていく
【材料】
・塩昆布 大さじ1
・白ごま 大さじ1
・輪切り唐辛子 少々 - 冷蔵庫で30分ほど寝かせると、更に美味しく!
- 食べる際には、醤油数滴を垂らすのもオススメです♪
【終わりに】
ナスビと塩昆布、材料たった2つだけで作れる簡単レシピ!
簡単に作れると侮るなかれ、1本のナスが、箸が止まらない最高の副菜に早変わり♪
漬物=めんどくさい、というイメージはもう必要ありません!
10分でぱぱっと作れる即席漬物、その美味しさを実感して下さい(*´∀`*)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル