Yahoo!ニュース

切って和えるだけ!ナスと塩昆布だけで作れる即席ナスの浅漬けが美味しすぎた…もう市販の漬物は買えません

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、作るのが面倒なイメージが強い漬物を、10分ほどで作ってしまう魔法のレシピ!

【即席ナスの浅漬け】です!

ナスと塩昆布、材料2つあればささっと作れてしまいます。

お口直しに、お酒のあてに、後一品の副菜に…

最高に美味しいなすレシピとなっています(*´∀`*)

【即席ナスの浅漬けの作り方】

【材料】

・なす 1本

・塩 小さじ1/3

・塩昆布 大さじ1

・白ごま 大さじ1

・輪切り唐辛子 少々

・醤油 数滴

【作り方】

  1. 茄子のヘタを切り、小さく細めに切っていく
  2. ボウルにナスを移し、塩小さじ1/3を振りかける
  3. 塩もみして、5分程置いておく
  4. 5分後、手でギュッと絞り、水分を出していく
  5. 水切りして、各種材料を加えて和えていく
    【材料】
    ・塩昆布 大さじ1
    ・白ごま 大さじ1
    ・輪切り唐辛子 少々
  6. 冷蔵庫で30分ほど寝かせると、更に美味しく!
  7. 食べる際には、醤油数滴を垂らすのもオススメです♪

【終わりに】

ナスビと塩昆布、材料たった2つだけで作れる簡単レシピ!

簡単に作れると侮るなかれ、1本のナスが、箸が止まらない最高の副菜に早変わり♪

漬物=めんどくさい、というイメージはもう必要ありません!

10分でぱぱっと作れる即席漬物、その美味しさを実感して下さい(*´∀`*)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事