【杉並区】美しい麺はまるでクロワッサン!? 阿佐ヶ谷パサージュに「無冠 阿佐ヶ谷」がオープン!
阿佐ヶ谷駅北口の駅ビルパサージュに人気ラーメン店「無冠 阿佐ヶ谷」が2024年7月12日(金)にオープンしました!
「むかん」は中野坂上、五反田、横浜にあり、阿佐ヶ谷は4店舗目
阿佐ヶ谷店の看板は戦国時代バージョンの最後の晩餐! 遊び心満載の看板です♪
今回は祝日のお昼にお店に伺いました。10人ほどの列ができていましたが、回転が良く、15分ほどで入店できました。
ビールは瓶のハートランド。グラスもしっかり冷えています! アルコールを注文するとおつまみが付いてきます。このチャーシューがほんのり燻製の香りがして絶品!
艶々の美しい麺に卵黄、ウニバター、カットレモン、味玉が乗っています。最初は麺だけで楽しんで、そのあとは底にあるタレやウニバターをお好みで絡めてお召し上がりくださいとアナウンスがありました。ツルツルでモチモチの麺は喉越しもよく、そのままでも十分な美味しさです! 卵黄を混ぜた麺にウニバターを溶かすとウニの旨味がプラスされ濃厚な味に変化。この濃厚な味に清涼感を感じさせるのがレモン。全てが絶妙なバランスで合わさり、完成度の高い一杯!
卓上には4種類の調味料が置いてあり、色々カスタマイズできます。一通り試してみましたが私のお気に入りはぶどう山椒! 山椒の爽やかな香りと味わいで飽きることなく麺を食べ進めることができます。
麺を食べ終わった後は残ったタレにライスを絡めて食べているお客様が多くいました。なるほどその手があったか! 次回はライスも頼みたいと思います。
今の季節にぴったりのたまご麺は冷たいパスタ感覚でいただけるので女性のお客様も多くいらっしゃいました。接客も丁寧で1人でも気軽に入れる雰囲気なのは嬉しいですね♪ つやつやの美しいたまご麺、気になった方はぜひ「無冠 阿佐ヶ谷」へ足を運んでみてください!