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「納豆」←そのまま食べるの待って!混ぜるだけで美味しい【意外な調味料とは】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「納豆はいつも付属のタレだけで食べている」
いつもと違ったアレンジをしてみたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「納豆の簡単美味しい食べ方」をご紹介します。

混ぜるだけで美味しい

今回、納豆に足していただきたい調味料が…

そう、「タバスコ」です。

「納豆には辛子でしょ」と思われる方も多いかもしれませんが…

付属のタレを入れて混ぜた納豆に、タバスコを数滴(3〜5滴ほど)垂らして混ぜれば…

辛子の時とは違ったスパイシーな辛さが納豆とマッチし、いつもと違った味わいを楽しむことができます。

お好みで…

青ネギをのせたりすれば、満足感のある一品に仕上がります。

「納豆はいつも、付属のタレ辛子で食べている」という方は、ぜひ一度タバスコのアレンジも楽しんでいただければ幸いです。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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