「納豆」←そのまま食べるの待って!混ぜるだけで美味しい【意外な調味料とは】
「納豆はいつも付属のタレだけで食べている」
「いつもと違ったアレンジをしてみたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「納豆の簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
混ぜるだけで美味しい
今回、納豆に足していただきたい調味料が…
そう、「タバスコ」です。
「納豆には辛子でしょ」と思われる方も多いかもしれませんが…
付属のタレを入れて混ぜた納豆に、タバスコを数滴(3〜5滴ほど)垂らして混ぜれば…
辛子の時とは違ったスパイシーな辛さが納豆とマッチし、いつもと違った味わいを楽しむことができます。
お好みで…
青ネギをのせたりすれば、満足感のある一品に仕上がります。
「納豆はいつも、付属のタレと辛子で食べている」という方は、ぜひ一度タバスコのアレンジも楽しんでいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「ウインナー」←そのまま焼かないで!「メーカー公式」の焼き方がオススメの理由【簡単なひと工夫とは】
「ジャガイモ」←ゆでないで!時短で調理する方法に「その手があったか!」「最高です」意外な調理法とは
(このほか、私が作った過去のレシピ一覧は公式ブログ(外部サイト)やインスタグラムからもご覧いただけます。)
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。