納豆がおかずに大変身!意外と知らない「納豆のおいしい食べ方」
納豆はよく食べられる食品ですが、普通の食べ方だけではなく、もっと楽しい食べ方があります。
今回は、納豆を使った意外な食べ方、納豆お好み焼きをご紹介します。
このレシピは、納豆の風味を生かしながら、美味しさを引き出してくれる一品です。
納豆お好み焼き(材料)
- 納豆 1パック
- 小麦粉 50g
- キャベツ 150g
- 顆粒だし 3g
- 水 70cc
- ピザ用チーズ 30g
- マヨネーズ、お好み焼き、あおさ、鰹節 各適量
作り方
1. キャベツを千切りにする。
2. ボウルに納豆、小麦粉、キャベツ、顆粒だし、水を入れて混ぜる。
3. フライパンに油をひき、生地を入れて3分加熱。ひっくり返して蓋をし、弱火で6分加熱。
4. マヨネーズ、お好みソース、あおさ、鰹節をトッピング。
チーズと顆粒だしの加わることで、納豆の独特な風味がまろやかに。
ふわっとした生地とキャベツ、納豆の風味が絶妙にマッチします。
コツ・注意点
- 加熱時間は焼き具合を見て調整してください。
- チーズや顆粒だしで納豆の風味をまろやかにしています。
いつもの納豆に飽きたら、ぜひ試してもらいたい一品です。加熱した納豆も美味しいですよ。
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