白だしがあれば誰でも居酒屋のあの味を再現!青のりチーズだし巻き卵が酒のつまみ&ご飯のおかずに最高です
今回紹介するのは、卵と白だしで作れる絶品おかず。
【青のりチーズだし巻き卵】です。
白だしを使えば、誰でも美味しいだし巻き卵が作れるわけですが…
そこに、青のり+チーズを加えると、これまた絶品なアレンジだし巻き卵が作れてしまうんです!
居酒屋メニューに並んでいてもおかしくない、絶品すぎるだし巻きレシピ。
早速紹介していきます(*´∀`*)
【青のりチーズだし巻き卵の作り方】
【材料】
- 卵 1つ
- 白だし 小さじ1
- 水 小さじ1
- 青のり たっぷり
- チーズ お好み量
- 油 少々
- マヨネーズ/醤油 お好みで
【作り方】
- 各種材料を混ぜて卵液を作っていく
- 青のり&チーズは、入れすぎ!?という位入れると美味しくなります♪
- 少量の油にて、卵液1/2を焼いていく
- クルクルと巻いて、卵焼きの芯を作る
- 残りの卵液を加えて、更に焼き上げていく
- チーズが一箇所に固まらないように注意!
- 焼き揚がったら、お好みで醤油・マヨネーズを少し付けて食べても美味しいです
【終わりに】
白だし×卵って、なんでこんなに相性が良いんですかね?
優しい、けどしっかりと味がついていて、本当に美味しいだし巻き卵がこんなに簡単に作れるのですから、ありがたい話です。
青のりを加えることで、香りもとっても良くなりますし、チーズが入ることで濃厚さもアップ!
だし巻き卵といえば副菜のイメージが強いですが、このレシピなら、卵1つで満足度100%の料理が作れちゃいます!
とっても美味しいおすすめだし巻きレシピです。
ぜひぜひ、作ってみて下さい!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル