【235万再生】常識破壊!家にある意外なもので作るピザがすごい
ピザはお好きですか?
ピザ作りは
粉を合わせたり、発酵させたりと
何かと手間のかかる料理!
でも今回は
粉不要、発酵も不要、こねることも不要
工程15分で作れる
常識破壊なピザをご紹介いたします
家にある意外な食材がカギ!
実はこのレシピSNSで
235万再生もされました!
何社かのニュース番組にも
取り上げて頂いたこともある大人気レシピです!
それでは、レッツ・クッキング!
悪魔のピザ
【材料】
・焼きそば麺…1袋
・ウインナー…1本
・ピザ用チーズ…お好みの量
・ケチャップ…生地に塗る量
・パセリ…少々(乾燥パセリ可、なくても良い)
1.麺をフライパンの上に置き中火で加熱
(油は引かない)
2.ヘラでギューギュー押し、麺がカリカリになったら裏返す
3.麺全体にケチャップを塗る(端もしっかり塗ってください)
4.5mmほどに切ったウインナーとチーズをトッピング
5.フタをしてチーズがとろけるまで加熱
完成!
お好みでパセリなどをかける
~コツ・ポイント~
・ケチャップの代わりにマヨネーズを使って、焼き鳥缶を
乗せたら照り焼きピザになります
・乗せる材料によって様々なピザに変身するので楽しんでみて下さい。
【注意!】
・テフロン加工のフライパンを使用しているので油を引きませんが
鉄のフライパンは焦げ付くので油を引いてください!
・工程6で生肉を使う時はあらかじめ別のフライパンでよく焼いてから
トッピングしてください!
実はこの麺、安く買うことができたら…
冷凍保存をするのが一番!ビニール袋のまま冷凍庫へ入れてくださいね
この悪魔のピザは冷凍麺を解凍しなくても作れるのです!
その超お役立ち解凍方法は動画でご紹介しています。
よかったぜひら見てくださいね!
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。