スナップエンドウの身体に良い栄養効果5つとフライパンだけで簡単おすすめレシピ
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今回は、スナップエンドウが身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
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1. ビタミンC
充実したビタミンCが免疫機能をサポートし、抗酸化作用によって細胞を保護します。
2. 食物繊維
豊富な食物繊維が消化を助け、腸の健康を促進し、血糖値の上昇を緩和します。
3. ビタミンK
骨の健康をサポートし、血液凝固を調整するためのビタミンKが含まれています。
4. 葉酸
妊娠中の女性に特に重要で、細胞分裂や成長に関与する葉酸が含まれています。
5. ミネラル
カリウムやマグネシウムなどのミネラルが含まれており、心臓や筋肉の健康を促進します。
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それでは、ココから
スナップエンドウのベーコン巻きの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
スナップエンドウ 1P
ベーコン 適量
スライスチーズ 1枚
やみつきオイル 適量
ブラックペッパー 少々
【作り方】
1. スナップエンドウの筋を取り除く。
2. ベーコンでスナップエンドウを巻く。
3. フライパンを弱火で温め、ベーコンの巻き終わりを下にして入れ2分ほど蒸し焼きにする。
4. スナップエンドウをひっくり返し、更に2分蒸し焼きにする。
5. 器に盛り付け、表面にチーズをトッピングし、やみつきオイルを回しかけ、黒胡椒を振りかける。
パリッパリのスナップエンドウとベーコンの美味しい組み合わせなので、是非お試しください!
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。