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厚揚げのパワーが凄い!身体が喜ぶ5つの理由とふわとろで温まるニラ玉餡掛けの簡単おすすめレシピ

今回は、厚揚げを使用した簡単で美味しいレシピと身体に嬉しい5つのパワーを紹介させて頂きます。

厚揚げは、豆腐を油で揚げた食品で、たんぱく質やカルシウムが豊富です。豆腐よりも栄養価が高く、様々な栄養素を摂取できることから、注目されています。

1. 筋肉の維持と成長をサポート

厚揚げに含まれるたんぱく質は、筋肉の合成に欠かせない栄養素です。筋肉量を増やすことで、基礎代謝が上がり、ダイエット効果も期待できます。

2. 骨を強くする

カルシウムは骨の主成分です。厚揚げを食べることで、骨密度を高め、骨粗しょう症予防に繋がります。

3. 貧血予防

鉄分は、血液中のヘモグロビンを作るために必要な栄養素です。鉄分不足は貧血の原因となるため、厚揚げを食べることで貧血予防が期待できます。

4. 女性ホルモンのバランスを整える

大豆イソフラボンは、女性ホルモンと似た働きをする成分です。更年期障害の症状緩和や、美肌効果も期待できます。

5. 血液をサラサラにする

ビタミンKは、血液を凝固させる働きがあり、出血を防ぐ効果があります。また、骨の健康維持にも役立ちます。

厚揚げは、たんぱく質、カルシウム、鉄分など、私たちの体に必要な栄養素が豊富に含まれています。様々な料理に活用できるため、飽きずに食べ続けられます。ぜひ、毎日の食事に取り入れてみませんか!

それでは、ココから!

厚揚げのニラ玉あんかけレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

厚揚げ:1パック

ニラ:1束

カニカマ:4-5本

卵:2個

水溶き片栗粉:適量

「あんかけ調味料」

水:400ml

鶏ガラスープの素:小さじ2

酒:小さじ2

薄口醤油:小さじ1

オイスターソース:小さじ2

生姜すりおろし:小さじ1

【作り方】

1. ニラを5mm長さに切り、カニカマはほぐす。厚揚げは食べやすい大きさに切る。

2. フライパンで厚揚げに焼き色をつける。

3. フライパンにあんかけ調味料と1.を加え、煮立たせる。弱火で5分ほど煮込む。

4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

5. 溶き卵を回し入れてすぐ火を止め、蓋をして3分ほど蒸らす。

はい!できあがり〜

ふわとろで温まる厚揚げのニラ玉餡掛け!

寒い日に作って欲しい凄く美味しい一品なので、ぜひ、一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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