【おつまみレシピ】箸が止まらない!トマトの塩昆布和えの作り方
おつまみや箸休めにぴったりなトマトの塩昆布和えのレシピをご紹介します。
トマトの爽やかな酸味・塩昆布とごまの風味がとっても心地よいヘルシーな副菜◎
ぱぱっと5分もあれば作れるのでぜひお試しいただけるとうれしいです。
トマトの塩昆布和え
食材/2人分
トマト ・・・1こ(180g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・2g
ごま油 ・・・・小さじ1
白ごま ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :5分】
①トマトのヘタをとる。
②食べごろサイズに切ってボウルへ。
③塩こんぶ・ごま油を入れる。
④白ごまをふって混ぜる。
⑤全体になじんだら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
トマトのほどよい酸味がクセになる副菜をご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)