【ごはん泥棒】ひとくちでおかわりが止まらない『鶏もも中華炒め』
おかわりが欲しくなる!鶏もも中華炒めのレシピをご紹介します。
夏にぴったりな食材で野菜炒め。彩りバッチリで食欲が自然と湧いてくる。
ごはんがぺろっと一瞬でなくなるおかずなのでぜひ。
鶏もも中華炒め
食材/2人分
鶏もも ・・・・・2枚(520g)
ピーマン ・・・・3こ(120g)
パプリカ黄 ・・・1/4こ(30g)
パプリカ赤 ・・・1/4こ(30g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・2ふり
鶏がら ・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
しょうが ・・・・小さじ1/2
にんにく ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:20分】
①鶏もも・野菜をひとくち大に。
②油をひいて鶏ももの皮から炒める。
③ひっくり返して火をとおす。
④ピーマン・パプリカを合流し炒める。
⑤調味料を加えてなじませる。
⑥全体に味が絡んだら完成。
3品献立メニュー例
鶏もも中華炒め
きゅうりのマリネ
小松菜の味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。