極旨ダレでいただく!おうちで作れる本格的な【油淋鶏】のレシピ
おうちにある調味料で作れるのに、本格的な味に仕上がる油淋鶏のレシピをご紹介します。
ひとくちサイズがとっても食べやすくてパクパクあっという間になくなります。
ご家族からのリクエストがきっと止まらなくなりますよ〜♫
ぜひお試しいただけるとうれしいです。
油淋鶏
食材/2人分
トマト ・・・・・・1/2こ(80g)
長ねぎ ・・・・・・2/3本(50g)
鶏もも ・・・・・・1.5枚(500g)
フリルレタス ・・・2枚(20g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
片栗粉 ・・・・・大さじ2
-タレ-/2人分
しょうゆ ・・・・大さじ1.5
酢 ・・・・・・・大さじ2
ごま油 ・・・・・大さじ1/2
しょうが ・・・・小さじ1
にんにく ・・・・小さじ1
豆板醤 ・・・・・小さじ1
白ごま ・・・・・小さじ1
ラー油 ・・・・・4滴
砂糖 ・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :20分】
①トマトをくし切りにする。
②長ねぎを切ってボウルにうつす。
③調味料を入れてタレを作る。
④鶏ももをひとくち大に切る。
⑤塩こしょう・片栗粉をまぶす。
⑥皮から揚げ焼きにする。
⑦ひっくり返して火をとおす。
⑧盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
皮がパリッパリで身はジューシーに仕上がる油淋鶏のレシピをご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
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執筆/レシピ:まいにち3品食堂
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