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今日から食べたい!新玉ねぎから得られる身体に良い栄養作用と3分で作れて旨い簡単おすすめレシピ

今回は、新玉ねぎを食べると得られる身体に良い理由を紹介させて頂きます。

1. ビタミンC

新玉ねぎに含まれるビタミンCは、免疫機能を向上させ、コラーゲンの生成を促進します。また、抗酸化作用により細胞を守り、健康な皮膚や結合組織を維持します。

2. ケルセチン

ケルセチンは新玉ねぎに豊富に含まれるフラボノイドで、抗酸化物質として知られています。炎症を軽減し、アレルギー反応を緩和することが期待されます。

3. 食物繊維

新玉ねぎの食物繊維は主に不溶性で、腸内で水分を吸収し、便通を改善します。これにより、便秘の予防や腸内環境の改善が期待されます。

4. 硫化アリル

新玉ねぎに含まれる硫化アリルは、抗菌作用を持ち、微生物の成長を抑制します。これにより免疫系をサポートし、健康を維持します。

5. ビタミンB6

新玉ねぎに含まれるビタミンB6は、アミノ酸の代謝に重要な役割を果たします。これにより、体内のエネルギー生産や神経伝達物質の合成が効率的に行われます。

それでは、ココから
3分で作れて美味しいオニオンサラダの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ: 1個(約150g)
コーンスープの素: 大さじ1

【作り方】

1. 新玉ねぎを皮を剥いて薄くスライスする。

2. 耐熱容器に新玉ねぎとコーンスープの素を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

3. 電子レンジ600wで30秒加熱する。

4. 加熱後、サッと混ぜ合わせる。

※お好みでブラックペッパーや乾燥パセリを振りかけると、刺激や風味が加わり、一層美味しくなります。

はい!できあがり〜
新玉ねぎのシャキシャキとした食感と甘み、コーンスープのコクまろな味わいが楽しめる一品オニオンサラダです。

直ぐに作れて美味しいので
ぜひ作ってみてください
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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