キャベツとツナ缶が家にあれば絶対これ作ってみて!旬のキャベツの一番簡単で、一番美味しく食べれるレシピ
今回紹介するのは、キャベツとツナ缶で作る簡単レシピ!
【キャベツとツナ缶のマヨ醤油炒め】です!
皆さん知ってのとおりだと思いますが…
- キャベツ×マヨネーズ
- ツナ缶×マヨネーズ
どっちも相性はバッチリ♪
その2つを合わせてしまうんですから…これで美味しくないはずはありません!
簡単おいしい、キャベツとツナ缶を使った絶品レシピ!
早速紹介していきます。
【キャベツとツナ缶のマヨ醤油炒めの作り方】
【材料】
- キャベツ 1/8玉
- ツナ缶 1缶
- 油 適量
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
- 柚子胡椒 お好みで
- 黒こしょう お好みで
【作り方】
- キャベツ1/8個を一口大に切って、軽く手でほぐしておく
- フライパンに油を引いて、キャベツから炒めていく
- キャベツに、軽く焼き目が付く程度にさっと炒める
- 各種調味料を加え、炒め合わせていく
【材料】
・マヨネーズ 大さじ1.5
・醤油 大さじ1.5
・塩コショウ 少々 - 全体を混ぜるように炒めて、調味料をキャベツに馴染ませておく
- 調味料馴染んだら、油を切ったツナ缶を加えさっと炒め合わせる
- 軽く混ぜ合わせて、ツナが全体に行き渡れば出来上がり♪
- お好みで、ゆず胡椒・黒胡椒を散らしても美味しいです♪
【終わりに】
旬のキャベツの甘みって、マヨネーズやツナ缶といったコクがある食材・調味料ととっても良く合うんです!
今回は、キャベツの旬の美味しさを一番引き出せる調理方法、ということでマヨ醤油炒めにさせていただきました(^^)
シンプルな調理方法、使うっている食材はキャベツ×ツナ缶。
これがまた、驚くほどにご飯によく合うんです!!
そのまま食べても御飯のおかずにぴったりですが、オススメは白ごはんの上にドンっと乗せること!
これはもう、危険すぎましたね…
箸が止まりませんでした(笑)
本当に簡単で、本当に美味しいキャベツとツナ缶のおてがる料理。
ぜひ、作って食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル