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火も包丁もなし!レンジだけ!?鶏としめじのバター醤油煮の作り方

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、レンジだけでパパッと作れる「鶏としめじのバター醤油煮」のレシピです。

レンジなのにプリッと柔らかな鶏肉にしめじとバターの香りがたまらない一品♪

火も包丁もなし!器1つで作れるパパッと簡単!

キッチンを汚さずに洗い物も最小限で楽チンですよ♪

忙しいけどしっかり食べたい時に是非お試しください!!!

★材料(1〜2人前)

鶏もも肉・・・・・200g

○塩胡椒・・・・・適量

○おろしニンニク・2センチ

☆しょうゆ・・・・小さじ2

☆バター・・・・・10g

★調理のコツ・ポイント
※鶏肉にしっかり穴を開けることでレンジでの破裂を防ぎ、仕上がりが柔らかくなります。

※加熱時間はレンジによって多少異なります。お肉の生焼けには十分注意してください。

★作り方

①鶏もも肉200gを耐熱容器に入れてお箸などで全体にしっかり穴を開けましょう。

※穴を開けることでレンジでの破裂を防ぎ、仕上がりが柔らかくなります。

②○を入れてよく混ぜます。

○塩胡椒・・・・・適量

○おろしニンニク・2センチ

③☆を入れてフタ(またはラップ)をしてレンジ600w2分(500wの場合、2分30秒)加熱します。

☆しょうゆ・・・・小さじ2

☆バター・・・・・10g

④鶏もも肉をほぐして混ぜましょう。

⑤しめじのイシヅキをとり、ほぐして耐熱容器に入れます。

※イシヅキはてで簡単に取ることができます。

⑥再びフタ(またはラップ)をしてレンジ600w2分(500wの場合、2分30秒)加熱します。

⑦とりもも肉に火が通ったら完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

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