【三軒茶屋・開店】スシロー本気の寿司居酒屋「杉玉」3/16オープン!コスパ最強!キャビアも329円!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/top_1647624002985.jpeg?exp=10800)
こんにちは、三茶散歩です。
近頃新店舗が続々とオープンし、今三軒茶屋で一番活気のあるエリアと言える栄通り商店街!
そのエリアにまた新店舗ができると話題だったのがこちら!
SNSで今(本当に)話題の寿司居酒屋「鮨・酒・肴 杉玉 三軒茶屋 」ができるんです!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647624373505.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そしてついにオープン!早速行ってきました!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647624400363.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ほとんどが329円。おいしくて楽しくてリーズナブル。すでに人気の様子です!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647624435295.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
二階はテーブル席が充実!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647624770571.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
早速盛り合わせが来ました。いきなり子供たちは取り合いです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647625232025.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
面白かったのがこの、さしちょこ。
健康志向なお皿でした。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647625347306.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
一見ふつうのサーモン、これ「飲めるサーモン」というネーミング。低温調理したサーモンとのことでした。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647625572298.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
変わり種お寿司もいろいろ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647625504446.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ミーハーなのでこの日頼んだのは「キャビア寿司」と「雲丹といくらのこぼれ軍艦」。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647625736240.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「キャビア寿司」の中はどうなっているかと言うと、、、
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647625775003.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
シャリと、ねぎとろと、キャビアの3層。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647625822394.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ちなみに、蓋もいっしょにでてきます。アガります。
あとお皿が重厚で素敵!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647624506996.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
あん肝はジュレと共にでてきました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647626192609.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
アジフライは無難に頼んでおきたいヒトサラです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647626447034.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
この、しめ鯖にガリとタクアンの料理はとってもおすすめです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647626539482.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
最後にお口直しに頂いたカタラーナは、お寿司のあとに合うと思いました。発見。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647626597382.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
いろいろ食べましたが、全てを食べきれずまた来るのが楽しみ!とおもって今日はお開き。
いやほんとにまた来たいと思っています。
三茶近隣でサクッとスシローにはいけないけど、回転ずしとは違った楽しみが三茶にやってきました!
店舗情報
東京都世田谷区三軒茶屋1-33-19 小川ビル1F
Profile:三茶散歩
![三茶散歩のあれこれをペライチでまとめてます](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sanchasanpo/article/00207186/internal_1647622197430.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)