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「人参」があったらぜひ作ってほしい!意外と知らない「人参のおいしい食べ方」

ぱるとよ料理研究家

人参はさまざまな料理に使える便利な野菜です。

しかし、いつも同じような調理法で食べていると、新鮮さを感じなくなってしまうこともあります。

そんな時におすすめなのが、人参を使ったドレッシングです。

このドレッシングは、サラダに新しい風味を加えるだけでなく、簡単に作れるので忙しい日の料理にもぴったりです。今回は、その作り方を紹介します。

人参ドレッシング(材料)

  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4
  • オリーブオイル 30cc
  • 米酢 30cc
  • 砂糖 15g
  • 醤油 30cc

作り方

1. 人参と玉ねぎは皮を剥き、小さく切ります。

2. 切った人参と玉ねぎをバーミキサーの容器に入れます。ここにオリーブオイル、米酢、砂糖、醤油を加えます。

3. 全部の材料をバーミキサーでよく攪拌します。均一な液体になるまでしっかりと混ぜ合わせます。

コツ・注意点

  • 人参と玉ねぎはできるだけ小さく切ることで、バーミキサーがスムーズに回り、より滑らかなドレッシングが作れます。
  • 作った直後よりも、時間を置いて味が馴染んだ後の方が、より一層おいしく感じられます。なので、前日に作っておくことをおすすめします。

まとめ

  • 人参と玉ねぎは小さく切ってから攪拌する。
  • 味が馴染むまで時間を置くとよりおいしい。
  • 作り方は簡単で、忙しい時にも便利。

このドレッシングで、いつものサラダに新しい味わいを加えてみてはいかがでしょうか。新鮮な野菜と組み合わせることで、食事の時間がもっと楽しくなるはずです。

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながら食育フリーランスとして活動中(500回以上 食育講座の登壇経験あり)。

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