【平日は時間無制限・4名で1名無料】大阪のホテルで秋のグルメとデザートのランチブッフェが大人気
大阪、北新地にあるANAクラウンプラザホテル大阪の「カフェ・イン・ザ・パーク」では、2024年11月1日(金)から11月30日(土)までの期間限定で晩秋のデザート&ランチブッフェ「デザート&ランチブッフェ 〜 芋・栗・かぼちゃ 秋のごちそう 〜」を開催中です。ぜひチェックしてください。
デザート&ランチブッフェ 〜 芋・栗・かぼちゃ 秋のごちそう 〜
実りの秋、冬を間近に控えた晩秋にぐっとおいしくなる、芋・栗・かぼちゃを使ったお食事メニューとデザートが食べ放題!
ポルケッタと焼きいも
「ポルケッタ」は、野生のハーブやニンニクを詰め込んで丸焼きにしたものが起源のイタリアの伝統的なメニュー。ホクホクの焼き芋との相性もバッチリ。
チキンカチャトーラ
チキンが根菜とともにトマトソースで煮込まれています。具沢山!
かぼちゃとさつまいものキッシュ
これ食べたらお腹いっぱいになりそう~と思いつつ、おいしいから食べてしまいます。
スパイシーラムカレー
毎回人気の大人のカレー。今回はラム肉がごろごろ。トッピングがいろいろ用意されています。
ターメリックライスにかけてガッツリ食べてしまったわ(笑)。ナンで味わうのも良き。
焼き立てのピッツァやミニバーガーなど
ピッツァは3種。ミミの部分までおいしいの。
クワトロ・フォルマッジ(4種のチーズ)に、パンケーキのところにあった蜂蜜をかけていただきました。
パスタも作り立て
パスタは3種。少量ずつ作り立てなのでおいしくいただけます。
かぼちゃのニョッキはキノコクリームソースで。
冷菜やサラダがずらり
個々盛りにて、好きなだけいただけます。
さすがホテルメイドの味。
デザートは、芋・栗・かぼちゃスイーツ
一体何種あるのか?アイテム数がすごい!
栗のショート、マロンヴェリーヌ、パープルスイートポテト、カボチャタルト、チョコレートから焼き菓子まで。
フリードリンク
自家製レモネードが大人気。デトックスウォーター3種やソフトドリンクもフリー。TWGティーのフレーバーもたくさんそろっていて飲みごたえあり。
やはりスイーツは別腹?もりもりいただきました。
パンケーキが焼き立てでとてもおいしい!ソースやフルーツでアレンジも楽しめました。
おわりに
野菜もたっぷりとれて、ホテルメイドのおいしいランチブッフェに大満足。
平日は時間無制限で楽しめ、4名につき1名が無料になります。3連休も連日満席の大人気ぶり。気になる方はぜひ行ってみてください。
デザート&ランチブッフェ〜 芋、栗、かぼちゃ〜
2024年11月1日(金)〜11月30日(土)
11:30〜15:00(LO 14:30)
大人おひとり様 5,500円
小学生3,100円、4歳~未就学児1,600円、0~3歳のお子様は無料
※価格はすべて税サ込
※前日17:00までの予約制
Cafe in the Park(カフェインザパーク)
大阪市北区堂島浜 1-3-1
ANAクラウンプラザホテル大阪1F
06-6347-1112
※前日17:00までの予約制
公式ページ(外部リンク)
取材協力:ANAクラウンプラザホテル大阪
※試食提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
プロフィールのページからフォローすると、私が日々発信するホテル・グルメ・旅に関する記事をもれなく読んでいただけます。