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【穴場のランチブッフェ】昨年オープンした大阪のホテルでおしゃれで本格的なイタリアンが食べ放題!

くろにゃんホテルとグルメのライター

大阪府大阪市西区、肥後橋に昨年2023年5月に日本初上陸、IHGグループのプレミアムホテルブランド「voco大阪セントラル」。

1階にあるレストラン「LOKAL HOUSE(ローカルハウス)」で食べたイタリアンのランチブッフェが本格的でおいしくて大満足!ここは絶対穴場です。ぜひチェックしてください。

LOKAL HOUSE(ローカルハウス)

吹き抜けの天井が高くておしゃれでシックなインテリアのレストランです。まるで海外にいるみたい。昼はランチブッフェ、夜はコースメニューがいただけます。

ランチブッフェ 秋のメニュー

この秋からメニューコンセプトが変わり、イタリア人シェフの得意とするイタリア料理にフォーカス。スイーツもあわせて約40種のメニューが食べ放題。ソフトドリンクもフリーです。

イタリアの伝統料理「ポルケッタ」

「ポルケッタ」は、野生のハーブやニンニクを詰め込んで丸焼きにしたものが起源のイタリアの伝統的なメニュー。イタリア全土で親しまれていて、お祝い事などにも欠かせないお料理だそうです。

「LOKAL HOUSE」では、4種のハーブとガーリックを塗って丸めた厳選皮つき豚バラ肉を、映像個で1番寝かせてからオーブンでじっくり焼いて仕上げているそうです。

肉の脂のソースと粒マスタードをかけていただきました。お肉のうまみが濃厚で柔らかい!

マグロのタルタル

オーダーしてから目の前で作ってもらえる「マグロのタルタル」。カットしたマグロに、卵の黄身と白身、チャイブ、タプナード(オリーブやアンチョビで作るペースト)、ケッパーを混ぜて完成。

ワインのお供にも、パンにのせても合う味わい。

自家製手打ちパスタ

自家製手打ちの3種のパスタと1種の乾麺と、3種のソースの掛け合わせでカスタムオーダーできるパスタ料理も絶品でした!

手打ちパスタ:マルタリアーティー/フェットチーネ/タリオリーニ
乾燥パスタ:スパゲッティ

ソース:ポルチーニサルシッチャ/ジェノベーゼ/ボロネーゼ

不揃いの切れ端パスタ、マルタリアーティーが特に食べ応えがあって好きでした。全部おいしくておかわりしたくなるほど。

ブッフェ台におしゃれに並ぶ圧巻のイタリア料理の数々

このようにおしゃれに並べられたイタリア料理。温製料理が並びます。

前菜・サラダコーナー。冷蔵庫の中も要チェック。

大きな鯛を舞うごと使ったアクアパッツァ。

アンガス牛のグリル。

ホタテのグラタンは貝殻焼きでテンションがあがります。

モスカルディーニ(タコの煮込み)やふっくらムール貝の漁師風、ペンネのグラタン。

削りたてのチーズやパンもスタンバイ。

アンガス牛のグリルに、牛肉入りのサフランリゾット、若鳥もも肉とキノコの狩人風を添えて。お肉料理もお魚料理もたっぷりあるので満足度が高い!

サラダバーには関西でとれた葉野菜、自家製セミドライトマト、自家製ピクルスなどが並びます。コーンドレッシングのおいしさに目覚めました(笑)。

シチリア風カポナータ、真鯛のカルパッチョ豆腐と白味噌、海の幸のマリネ、シャルキュトリーなど冷菜もたっぷり。

自分で作るワッフルなどデザートも

朝食でもいただけるそうですが、セルフで作るワッフルが楽しかった。生地を入れたらふたをして回転させ、2分半焼くだけです。クリームやソースでアレンジも楽しめます。

マチェドニア、チョコレートケーキなど、イタリアンデザートで締めくくり。タルトカップやチョコレートケーキの生地もおいしくて大満足。

ドリンクはコーヒー、紅茶、アップルジュース、オレンジジュースなどがフリーです。カントウチョやクッキー、バーチ・ディ・ダーマ(サンドクッキー)といっしょに最後はコーヒーでゴチソウサマ!

おわりに

お肉もお魚もパスタもデザートも。この価格の割にクオリティーがすごく高くて、今のところはそう混んでいなくて、穴場のランチブッフェです。

休日も同じ価格で開催されています。シニアやお子様料金など細やかな料金設定もありがたい。次回は老齢の母を連れて楽しもうと思います。気になる方はぜひ行ってみてください。

約40種のイタリアンランチブッフェ 秋のメニュー
2024年10月1日(火)〜11月30日(土)
11:30〜15:00(L.O.14:30)

おとな5,000円/シニア(65歳以上)4,000円/こども(6~12歳)2,500円/6歳未満無料

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カフェ&バー「LOKAL HOUSE(ローカルハウス)」
大阪府大阪市西区京町堀1-7-1
voco大阪セントラル 1F
06-6445-1100(レストラン予約 10:00~17:00)

ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:30~21:30 (L.O 21:00) ※日曜・祝~20:30 (L.O 20:00)

公式サイト(外部リンク)

取材協力:

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ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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