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【休日モーニング】100パーセント国産米粉のグルテンフリー食パンをお取り寄せ

くろにゃんホテルとグルメのライター

三連休、いかがお過ごしでしょうか?休日の朝は少し遅めに、いつもより丁寧な朝ごはん。今回は、東京都文京区にあるグルテンフリー米粉パン専門店「BIOSSA(ビオッサ)」の国産米粉100パーセント使用の食パンをご紹介します。

ビオブレッド

ビオブレッドは米粉食パン。冷凍で4個届きました。

1斤のサイズは、各辺11.5cmの普通の食パンサイズです。1斤ずつ個包装。

外見も普通の食パンと変わりない感じですが、カットするとやはり白い。

食パンにしては気泡があるかな?

原材料は、国産米粉、米油、甜菜糖(てんさいとう)、パン酵母、塩。添加物は加工でんぷん、増粘多糖類、HPMC(植物由来の多糖類)です。

米粉パンとはいえ、安定感を出すために小麦グルテンを使っているものも多い中、こちらのパンにはグルテンは使われていません。

またアレルギー特定原材料等28品目は不使用とのこと。

温めて食べるとおいしい!

米粉パンはお米やごはんと同じなので、温めて食べるとおいしいのです。

おすすめの食べ方

1.常温(20度)で2~3時間自然解凍。
2.電子レンジ(600W)で約20秒加熱。
3.トースター(1,000W)で約1~2分加熱。

今回はバタートーストと、あんバタートーストの栗のせ(むいちゃった栗を使用)でいただきました。

サクッとしているのに中はふんわりとろり。焼き餅やおかきをイメージしてみてください。でも食パンなの。これは新食感!ハマります。

目玉焼き、作り置きのポテトサラダ、キャロットラペ、フルーツヨーグルトとコーヒーをセットに。フルーツヨーグルトは、カットして冷凍しておいたバナナ、ブルーベリー、ラズベリーに、はちみつとグラノーラを合わせました。

おわりに

ビオブレッドは米粉でできているから和の食材にもとても合いそうです。ふりかけとチーズ、明太子バターなどアレンジは無限に浮かんできます(笑)。

普段は何でも食べていますが、グルテンフリーだとヘルシーだから満足感がアップ。公式サイトには、バゲットや丸いパン、菓子パン、お惣菜パンなども豊富にあったので、気になる方はご覧ください。

BIOOSA(ビオッサ)
東京都文京区春日2-10-19
03-3830-0676

ビオブレッド1斤800円(BASE)送料別
ビオブレッド4斤3,980円(アマゾン)送料込セール中

BIOSSA 米粉グルテンフリーパン商品一覧(外部サイト)

取材協力:BIOSSA(食パンの提供)

※本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

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ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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