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パイシートを使えばピザがあっという間!サクサク食感♪パイピザの作り方

chihoお弁当研究家

今回は
あっという間にサクサクのピザが作れるレシピをご紹介します♪

ピザ作りの難関はなんと言っても生地作り。
このピザ生地を、パイシートで代用してしまえば
時間もかからず、誰でも簡単にサクサクピザができちゃいます!

材料(2人分)

冷凍パイシート_2枚
ピザソース(トマトソースやケチャップでも)_適量
お好みの具材(玉ねぎ、ピーマン、ソーセージなど)_適量
ピザ用チーズ_適量
バジルソース(なくてもOK)_適量

作り方①パイシート解凍、オーブン予熱

冷凍パイシートは常温に15分くらい出して解凍します。
私はオーブンシートを敷いた天板の上で解凍しています。

オーブンは200度で予熱スタートします。

作り方②具をのせる

解凍したパイシート全体にフォークで穴を空けて
ピザソースを塗ります。
端は少し残して塗り広げます。

ソースの上にお好みの具材をのせます。
写真は、玉ねぎ薄切り・ピーマン輪切り・ミニトマト輪切りです。

具をのせたらピザ用チーズをのせます。
私はパルメザンチーズも追加しましたが、なくてもOKです。

作り方③オーブンで焼く

予熱した200度のオーブンで15分〜20分焼きます。
これでもう完成〜♪

お皿に盛り付けて
仕上げにバジルソースを追加しました♪
フレッシュバジルなど乗せても良いですね♪

こんなに簡単ですぐできるのに
パーティーメニュー感が漂う見た目!
これはかなり使える予感です♪笑

生地はサクサク食感♪
パイ生地のバターの香りも良いので
具がシンプルでも満足感がしっかりあります。

冷凍庫にパイシートがあったら
ぜひ作ってみてくださいね♪

お弁当研究家

お弁当作りが日課の3児の母です。忙しくてもできるお弁当作りのアイデア&レシピを発信します。お弁当学マスター認定講師・食育インストラクター

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