Yahoo!ニュース

【旨みがギュッ】バクバク野菜が無限にすすむ『白菜の餃子鍋』

まいにち3品食堂献立研究家

野菜が無限に食べられる♫白菜の餃子鍋をご紹介します。
最後の一滴まで飲み干すうまさで金晩にぴったり晩酌におすすめ。
ぱくぱく箸が止まらなくなる晩ごはんに仕上がるのでぜひ。

白菜の餃子鍋

食材/2人分

白菜 ・・・・・・・3枚(350g)
にんじん ・・・・・1/3本(50g)
作り置き餃子 ・・・10こ
にら ・・・・・・・1/4袋(20g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
酒 ・・・・・・・大さじ1
塩こしょう ・・・1ふり

作り方【調理時間 :20分】

①白菜・にんじんを切る。

②調味料を混ぜて鍋スープが完成。

③白菜の芯・鍋スープを入れて弱火 5分。

④火がとおったらにら以外をのせる。

⑤フタして弱火 7分火をとおす。

⑥にら・塩こしょうをかける。

⑦弱火で1分火をとおして完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事