【旨みがギュッ】バクバク野菜が無限にすすむ『白菜の餃子鍋』
野菜が無限に食べられる♫白菜の餃子鍋をご紹介します。
最後の一滴まで飲み干すうまさで金晩にぴったり晩酌におすすめ。
ぱくぱく箸が止まらなくなる晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
白菜の餃子鍋
食材/2人分
白菜 ・・・・・・・3枚(350g)
にんじん ・・・・・1/3本(50g)
作り置き餃子 ・・・10こ
にら ・・・・・・・1/4袋(20g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
酒 ・・・・・・・大さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間 :20分】
①白菜・にんじんを切る。
②調味料を混ぜて鍋スープが完成。
③白菜の芯・鍋スープを入れて弱火 5分。
④火がとおったらにら以外をのせる。
⑤フタして弱火 7分火をとおす。
⑥にら・塩こしょうをかける。
⑦弱火で1分火をとおして完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。