Yahoo!ニュース

【大阪・西梅田】7月31日大阪駅前にオープン!働く男性におすすめしたい「バルチカ03」のビヤホール

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

JR大阪駅直結の駅ビル「イノゲート大阪」4階の飲食ゾーン「バルチカ03」に、2024年7月31日オープンしたお肉料理中心のビアレストラン「フランダース・テイル バルチカ03」をご紹介します。

フランダース テイル バルチカ03 入口
フランダース テイル バルチカ03 入口

大阪メトロ四つ橋線梅田駅より徒歩5分。「ルクア大阪」で人気を博す地下2階のバルゾーン「バルチカ」の派生ブランド「バルチカ03」は、梅田で働く30代後半から50代の男性(働くおっさん)をメインターゲットにし約50店舗の飲食店が入っています。

フランダース・テイル バルチカ03」は、阪・西梅田、神戸・三宮で展開するビアレストランの梅田エリア2号店。ヨーロッパ気分を楽しめて、お肉料理を中心に味わえ、ベルギービールに合うグリル料理や燻製料理を提供しています。

グリルや燻製料理をベルギービール片手に楽しむ

3つ選べるタパス 1,320円(税込)

3つ選べるタパス 1,320円(税込)
3つ選べるタパス 1,320円(税込)

・坊さんの悶絶(手前)
・キャベツのロースト(左後ろ)
・ガーリックシュリンプ(右手中)

14種類あるタパスから3種類を選べます。中でも、坊さんの悶絶は炒めたトマト、玉ねぎ、ニンニクを揚げた茄子に挟んで煮込んだトルコの料理が印象的です。キャベツのローストは、アンチョビソースで味わいます。

サーモンの瞬間燻製 880円(税込)

サーモンの瞬間燻製 880円(税込)
サーモンの瞬間燻製 880円(税込)

野菜やソースまでサーモンと一緒に瞬間燻製されています。食材の旨味が引き出され、独特な香りと味わいが楽しめます。

FT特製プレミアムローストビーフ150g 2,200円(税込)

FT特製プレミアムローストビーフ150g 2,200円(税込)
FT特製プレミアムローストビーフ150g 2,200円(税込)

自家製のグレービーソースと味わう看板メニューのローストビーフは、まるでステーキのようなボリューム。じっくり時間を掛けて焼き上げしっとりとしていて、程よい赤身と脂の絶妙なバランスが美味しさの秘訣。

ソーセージ3種盛り合わせ 2,145円(税込)

ソーセージ3種盛り合わせ 2,145円(税込)
ソーセージ3種盛り合わせ 2,145円(税込)

ナイフで切り分けるお店自慢のソーセージ。コクと旨味が詰まってジューシー。5種の中から、萬玄豚(中央)、フェンネルのハーブソーセージ(左)、牛タン(右)ソーセージを選びました。

マッシュルームフリット 660円(税込)

マッシュルームフリット 660円(税込)
マッシュルームフリット 660円(税込)

サクッと軽さがある食感で、中には肉厚で食べ応えのある旨味が凝縮されたジューシーなマッシュルーム。

ディップで選べる自家製ポテトフライ 770円(税込)

ディップで選べる自家製ポテトフライ 770円(税込)
ディップで選べる自家製ポテトフライ 770円(税込)

ナチュラルカットとワッフルカットの2種類があり、食感の違いを楽しめます。アンチョビやガーリックバターなど3種のディップソースで味わえるのも魅力。

30種類以上のベルギービール

30種類以上のベルギービール
30種類以上のベルギービール

カウンターに設置されたビールタップでは、さわやかな飲み口の「ヒューガルデン」やドライな味わいの「シメイ・ホワイト」、フルーティーな酸味と甘みの「ミスティック チェリーorピーチ」などベルギーを代表する銘柄ビールを樽生で提供しています。

ベルギービールをはじめドリンクは種類が豊富
ベルギービールをはじめドリンクは種類が豊富

ベルギービールをはじめドリンクは種類が豊富。ビールに合うフードは6-種類以上と多彩です。パスタやピザなどもありダイニングとしても利用ができます。大阪駅を訪れる仕事帰りの方など、さまざまなシーンで利用できます。

▼ フランダース・テイル バルチカ03
大阪府大阪市北区梅田3-2-123 イノゲート大阪 4F
予約可:06-6131-6777
営業時間:11:00~14:00、16:00~23:00/土日祝11:00~23:00
定休日:施設に準ずる
ホームページ Instagram

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事