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【ゴンチャ初フレーバー】新年の「招き柚子ほうじ」ほうじ茶と柚子の黄金タッグでほっこりしませんか

くろにゃんホテルとグルメのライター

東京、大阪など全国展開している台湾発グローバル ティー カフェ「Gong cha(ゴンチャ)」では2023年12月28日(木)から期間限定で、日本らしい"和"を感じる「ほうじ茶」と「柚子」の味わいを組み合わせた、ゴンチャ初フレーバーティーが登場。

招き柚子ほうじ ミルクティー/フローズン/ティーエード

新フレーバーの「招き柚子ほうじ」は、こだわり抜いて生み出したオリジナルの「ほうじ茶」がベース。

高知県産の柚子を皮ごと使った「柚子ソース」を合わせ、トッピングには大分県産の柚子を使った「柚子ゼリー」とミルクフォーム、「柚子クランチ」。黄金カラーのドリンクです。

4つのこだわりポイント

1.香ばしく味わい深いオリジナルほうじ茶

一番茶の棒茶とリーフ茶をこだわりの配合でブレンドし、ダブル焙煎にてお茶の風味を引き出しています。開発に約2年をかけた傑作なのだそう。

2.香り豊かな果皮入り柚子ソース

高知県産の柚子を丸ごとソースにしています。

3.さわやかな柚子ゼリー

大分県産の柚子を使ったさわやかな甘さのゼリー。

4.カリカリ食感の柚子クランチとミルクフォーム

「柚子クランチ」の食感がアクセント。

今回飲んでみたのはこちら!

招き柚子ほうじ ミルクティー(ICED)

今回のオーダーは「招き柚子ほうじ ミルクティー」のアイスティーMサイズ。(Mサイズのみです)

甘さ:ゼロ、氷:なし。そしてトッピングは、はじめから「柚子ゼリー」と「ミルクフォーム」が入っているので、あと1つだけ選べ、「柚子ゼリー」を追加。

甘くフルーティーなプルプルゼリーの食感が2倍量で楽しめて、柚子の果肉がいい感じ。

ほうじ茶ミルクティーがベースだから香ばしさも感じられます。

トッピングには食感が違うナタデココもおすすめだそうですよ。ぜひ試してみてくださいね。

おわりに

公式ページより引用:https://www.gongcha.co.jp/menu/category/season/
公式ページより引用:https://www.gongcha.co.jp/menu/category/season/

アイスミルクティーのほか、フローズンティー、そして春夏に人気だったティーエードがホットで登場。気になるタイプで飲んでみてください。

また飲んだらレポートしますね。

2023年12月28日(木)~2024年2月4日(日)
・招き柚子ほうじ ミルクティー(M)610円
・招き柚子ほうじ フローズンティー(M)630円
・招き柚子ほうじ ティーエード(S)590円
・柚子ゼリートッピング 90円
※税込み、テイクアウト/イートイン同一価格
※追加トッピングは1つまで可
※終売時期は各店舗、在庫状況により異なる
公式ページ(外部リンク)

■マイボトル利用サービスも始まりました。

詳細は公式ページにて。(外部リンク)

取材協力:ゴンチャ・ジャパン

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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