忙しい日も安心!レンジで簡単調理の【もやしのナムル】で晩ごはん献立
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474464/top_1684404166866.jpeg?exp=10800)
もやしとわかめで作るおてがるナムルのレシピです。
レンジで3分チンして調味料をちゃちゃっと和えるだけで超かんたん◎
副菜がなかなか決まらない!
ってときにいかがでしょうか。
もやしのナムル
食材/2人分
わかめ ・・・・2g
もやし ・・・・1/2袋(100g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474464/internal_1684404409337.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
鶏がら ・・・・小さじ1/4
しょうゆ ・・・小さじ1/2
ごま油 ・・・・小さじ1/2
白ごま ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①わかめを水でもどす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474464/internal_1684404485883.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②もやしにラップして600W 3分チン。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474464/internal_1684404580565.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③水分をしっかりきってわかめを合流。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474464/internal_1684404679199.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④調味料を入れる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474464/internal_1684404691937.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤しっかりなじませて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474464/internal_1684404703990.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
レシピ動画はこちら
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474464/internal_1684461794286.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
執筆/レシピ:まいにち3品食堂