鶏ガラの旨みが広がる!身体に嬉しい【わかめと卵のスープ】で晩ごはん献立
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474470/top_1684405024676.jpeg?exp=10800)
おうちにあるもので作れるふわふわ鶏がらスープのレシピです。
ちゃちゃっと10分で優しい味わいに仕上がります◎
スープのレパートリーが増やしたい!
ってときにいかがでしょうか。
わかめと卵のスープ
食材/2人分
たまご ・・・・1こ
わかめ ・・・・1g
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474470/internal_1684405325328.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・小さじ2
ウスター ・・・小さじ1
こしょう ・・・1ふり
ごま油 ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①たまごを割ってしっかりとく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474470/internal_1684405357346.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②鍋にお湯を沸かす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474470/internal_1684405373176.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③わかめを入れてもどす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474470/internal_1684405391220.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④調味料を入れてなじませる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474470/internal_1684405405897.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤とき卵をまわし入れる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474470/internal_1684405435607.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥ふわっとまぜて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474470/internal_1684405454968.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
レシピ動画はこちら
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00474470/internal_1684405493548.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
執筆/レシピ:まいにち3品食堂