鶏ガラの旨みが広がる!身体に嬉しい【わかめと卵のスープ】で晩ごはん献立
おうちにあるもので作れるふわふわ鶏がらスープのレシピです。
ちゃちゃっと10分で優しい味わいに仕上がります◎
スープのレパートリーが増やしたい!
ってときにいかがでしょうか。
わかめと卵のスープ
食材/2人分
たまご ・・・・1こ
わかめ ・・・・1g
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・小さじ2
ウスター ・・・小さじ1
こしょう ・・・1ふり
ごま油 ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①たまごを割ってしっかりとく。
②鍋にお湯を沸かす。
③わかめを入れてもどす。
④調味料を入れてなじませる。
⑤とき卵をまわし入れる。
⑥ふわっとまぜて完成。
レシピ動画はこちら
3品献立メニュー例
執筆/レシピ:まいにち3品食堂