Yahoo!ニュース

鶏ガラの旨みが広がる!身体に嬉しい【わかめと卵のスープ】で晩ごはん献立

まいにち3品食堂献立研究家

おうちにあるもので作れるふわふわ鶏がらスープのレシピです。

ちゃちゃっと10分で優しい味わいに仕上がります◎

スープのレパートリーが増やしたい!

ってときにいかがでしょうか。

わかめと卵のスープ

食材/2人分

たまご ・・・・1こ
わかめ ・・・・1g

調味料/2人分

水 ・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・小さじ2
ウスター ・・・小さじ1
こしょう ・・・1ふり
ごま油 ・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :10分】

①たまごを割ってしっかりとく。

②鍋にお湯を沸かす。

③わかめを入れてもどす。

④調味料を入れてなじませる。

⑤とき卵をまわし入れる。

⑥ふわっとまぜて完成。

レシピ動画はこちら

3品献立メニュー例

執筆/レシピ:まいにち3品食堂

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事