Yahoo!ニュース

【京小麦の収穫祭】艶やかなもち肌の麺に地鶏の炭火焼き!ラストには驚きの仕掛けが!!『京御前つけ麺』

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《中華そば九兵衛本店》
『京御前つけ麺Ver.(京小麦の収穫祭限定) 1,200円』

2019年から始まった、井澤製粉さん主催のイベント【京小麦の収穫祭】

今年も1/16から4/9まで開催されているんですが、年々規模が大きくなり、今年は参加店がなんと145店舗!

毎週リレー形式でイベント店が変わるんですが、2/6~2/12の第4週に参加している《中華そば九兵衛本店》さんへ訪問。

『京小麦収穫祭 1,200円』の食券をポチリとしてカウンターに着席。

しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

艶やかな京小麦の麺にてんこもりの鶏の炭火焼きがそそられます〜!

【麺①】

いつもはスープから…ですが、今回はやはり麺が主役なので先に。。

京小麦プレミアム100%使用の艶やかな麺をそのままで啜ると、滑らかな口通りともちっとした食感がたまらない!

塩をちょん付けして食べてたら、これだけで麺完食できるほどの美味さ!

ちなみに、麺①としているのは麺②があるからで…後のお楽しみ(笑)

【スープ】

京赤地鶏と丹波黒どりの丸鶏を使ったスープにかえしには琴引浜の塩を使用という拘りの塩清湯のつけ汁、これがまた美味しいんです!

それでいて、メインの麺を引き立てるよう主張しすぎることの無い味わいはほんとさすがの一言!

【トッピング】

京赤地鶏の炭火焼きはなんと150gも!!

ビッグチキン好きなんでもうたまりませんねーこれ!

これでビール飲みたい…バイクなので無理ですがw

【麺②】

麺を食べ進めると、底にはなんと平たく折りたたまれた一反木麺が!!!!

めっちゃ遊び心満載!しかもめっちゃ長いし(笑)

いやー美味しかった!!

ご馳走さまでした。

この京小麦の収穫祭限定は明日2/12(日)まで!

ぜひとも食べて欲しい1杯なのでぜひー!

ちなみに、九兵衛本店さんでは4周年記念として2/14~16の期間で中華そばがなんと500円らしいのでこちらもぜひ!(勝手に告知笑)

<店舗データ>

【店名】中華そば九兵衛本店
【住所】大阪府東大阪市荒本北2-3-6
【営業時間】月〜土曜10:30〜22:00、日曜11:00〜15:00
【定休日】無し
【アクセス】近鉄けいはんな線「荒本」駅から徒歩約3分、大阪メトロ中央線「長田」駅から徒歩約14分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

Instagram: @ramentimes

Yahoo!: @ramentimesdaichi

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

ramentimesだいちの最近の記事