レンジで時短5分で完成!味付け一つで本格的『フライド里芋~コンソメversion~』
こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。
今回はこれから旬の里芋レシピをご紹介していきたいと思います。
中はカリッと外はねっとりホクホク。
こちらの食感がまたまたツボにはまります!
食べやすく一口サイズにしてるので片手でもパクパクいけて、手が止まらなくなります。
作り方も事前にレンジで柔らかくするので調理時間はグッと時短になり10分もあれば完成します。
お酒のアテや子供のおやつにもおススメなので是非お試しいただけると嬉しいです。
では作り方をご紹介していきたいと思います。
フライド里芋〜コンソメversion〜
材料 2人分
里芋 200g
【A】
顆粒コンソメ‥小さじ2
片栗粉‥大さじ2
サラダ油 適量(底から5mm程度あればOK)
作り方
① 里芋は皮を剥き、2cmくらいのサイズに切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしレンジ600w3分加熱しAをまぶす。
② サラダ油適量を中火で熱し2を入れて全体的にカリッとなるまで揚げたら油を切る。
お好みで少量のパセリを散らしてください。
ポイント
レンジの加熱時間は、お使いのメーカーや型式で調整してください。
濃さはコンソメでお好みに調整してくださいね!