【調理時間は約10分】クラウドファンディングで300万円集めた海老と特製ソースでエビチリを作ってみた
まいどどうも~、日本各地の美味しいご飯のお供やご飯がススムおかずを紹介するおかわりJAPANの長船です。
ご飯のお供でなくご飯がススム絶品グルメに出会いました。
めっちゃ美味しくて、使い勝手が良いのでみなさまにお伝えしたくなり記事にしました。 これを食べちゃうと普段食べている海老がかすむ存在になってしまうので、気になった方を心してお取り寄せしてくださいね。
その絶品グルメというのが「海老乃家の海老」と「特製エビチリソース」です。
「海老乃家の海老」と「特製エビチリソース」を使うと感動するくらいプリプリ食感で、ご飯がススム美味しいエビチリが簡単に作れます。
●「海老乃家の海老」と「特製エビチリソース」について
こちらが「海老乃家の海老」(左)と「特製エビチリソース」(右)です。
「海老乃家の海老」は、日本最大級のクラウドファンディングサイトMAKUAKEで300万円も集め、プロジェクトを成功させた注目の海老ブランドです。
海老好きのみならず、美味しいものに目がない方にぜひ食べていただきたいお取り寄せグルメです。
エビチリソースも自社で開発するこだわりぶり。こだわりが強すぎて開発になんと3年も費やしたほど。
クラファンで300万円集めた海老と開発に3年かけた特製エビチリソース。 これらで作ったエビチリは美味しいの確定です。
「海老乃家の海老」は天然の海老を使用。天然海老の特徴はなんといっても肉厚で旨味が強いこと。お刺身で食べられる新鮮な状態で仕入れ独自の加工を施しさらに海老の旨味を引き出す調味をしてるので、このまま食べてもめっちゃ美味しいですし、わさび醤油をちょっとつけて食べるのもこれまたうまい。 こんな海老をさらにご飯がススムようにエビチリにしちゃいます。
●それでは実際に作ってみましょう。
(1)解凍した「海老乃家の海老」をキッチンペーパーで軽く水気をとる。
(2)(1)に片栗粉(大さじ1)をまんべんなくまぶす。
(3)フライパンにサラダ油をしいて、中火で3分ほど炒める。
(4)海老チリソースをいれて、さらに2分ほど炒めて完成。
約10分もあれば簡単に作れちゃいます。
●おかわりJAPAN 長船の感想
火を通してもプリプリの海老食感がいきてます。 辛くて甘くてうまい特製のエビチリソースが絡んでいても海老の旨味もしっかり伝わってきます。
そのままおかずとして食べても美味しいし、食いしん坊の方は私のようにオンザライスして召し上がりください。
おうちで簡単にこれほどのエビチリが食べられるなんていい時代ですなぁ~。
●製造元の藪水産について
香川県高松市で水産物を中心とした総菜製造業を行っている株式会社藪水産。
海老をメインに瀬戸内海の海産物や海外輸入品も含めた水産原料を、小ロット多品種で商品をオーダーメイドで作る事が得意な会社です。
20年間培ってきた海老の知識と加工技術を生かし、〝価値観が変わる〟天然海老を皆様にお届けしたい気持ちから新規事業として立ち上げられたBtoCブランドが「海老乃家」です。
●Youtubeでも紹介しております!!
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●商品詳細情報
商品名:海老乃家の海老 500g
価格:2,700円(税込)
内容量:125g入×4パック
製造元:株式会社藪水産
藪水産ウェブサイト:http://www.yabusuisan.co.jp/
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ご飯のお供専門ブログ「おかわりJAPAN」主宰 長船クニヒコ
北は北海道、南は沖縄まで~。日本各地の「これさえあればご飯何杯でも食べれるわ!!」を紹介しております。
ご飯のお供マニアとしてテレビや雑誌の出演も多数。
Yahoo!クリーターズプログラムではご飯のお供の紹介はもちろん、プロの料理人である桑折氏とともにご飯が進むおかずレシピもご紹介しております。
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