ダイエットで鶏胸肉を食べてる人必見!火も油も一切使わない【レンチン鶏むねチップス】
こんにちは!レンジ飯です
世界中の皆さーん!ダイエット中の方は絶対に見てください!!必見です!
今回ご紹介するのは鶏ムネチップスです!
お菓子を嫌いな人はいないですよね?
ダイエット中だとカロリー気にしてお菓子を我慢していませんか??
ダイエット中でも大丈夫!ご安心ください。
食べて痩せよう鶏ムネチップス!!
ー材料ー
鶏むね肉・・・1枚
ー調味料ー
塩コショウ・・・適量
○バーベキューソースの分量
ケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1/2
ニンニク・・・2cm
はちみつ・・・少々
マスタード・・・大さじ1/2
○オーロラソースの分量
マヨネーズ・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ1
酢・・・小さじ1
ー作り方ー
①鶏むね肉を薄く削ぎ切りにする。(薄く切るのが難しい人は1度冷凍してから切ると薄く切るか、切った後に叩いて伸ばしたりしてみてください!)
②クッキングシートに重ならないように並べる塩コショウを振ります。
③レンジで500W 10分加熱する(加熱時間は鶏むね肉の厚みによって変わります!焦げる可能性があるから定期的に様子を見ながら加熱してね!)加熱している間にソースの材料を混ぜ、BBQソースとオーロラソースを作っておきましょう!
④ソースにつけてお召し上がりください!
いかがだったでしょうか。
パリパリの小気味よい食感に仕上げる秘訣は、鶏肉を薄いそぎ切りにし、水分が飛ぶまで加熱することです。たとえうまくそぎ切りができなくても、そのあと麺棒で叩いて伸ばせばいいため、それほど神経質になる必要はありません!
鶏むね肉・塩・こしょうしか使わないので、低コストでできるのが魅力!ぜひ気軽に挑戦してみてください!
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★SNS総フォローワー数約30万人
★お酒大好き27歳
★奥さんと2人暮らし
★美味しく簡単にを求めて日々研究中
★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります