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ダイエットで鶏胸肉を食べてる人必見!火も油も一切使わない【レンチン鶏むねチップス】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

世界中の皆さーん!ダイエット中の方は絶対に見てください!!必見です!

今回ご紹介するのは鶏ムネチップスです!

お菓子を嫌いな人はいないですよね?

ダイエット中だとカロリー気にしてお菓子を我慢していませんか??

ダイエット中でも大丈夫!ご安心ください。

食べて痩せよう鶏ムネチップス!!

ー材料ー

鶏むね肉・・・1枚

ー調味料ー

塩コショウ・・・適量

○バーベキューソースの分量

ケチャップ・・・大さじ2

ウスターソース・・・大さじ1/2

ニンニク・・・2cm

はちみつ・・・少々

マスタード・・・大さじ1/2

○オーロラソースの分量

マヨネーズ・・・大さじ2

ケチャップ・・・大さじ1

酢・・・小さじ1

ー作り方ー

①鶏むね肉を薄く削ぎ切りにする。(薄く切るのが難しい人は1度冷凍してから切ると薄く切るか、切った後に叩いて伸ばしたりしてみてください!)

②クッキングシートに重ならないように並べる塩コショウを振ります。

③レンジで500W 10分加熱する(加熱時間は鶏むね肉の厚みによって変わります!焦げる可能性があるから定期的に様子を見ながら加熱してね!)加熱している間にソースの材料を混ぜ、BBQソースとオーロラソースを作っておきましょう!

④ソースにつけてお召し上がりください!

いかがだったでしょうか。

パリパリの小気味よい食感に仕上げる秘訣は、鶏肉を薄いそぎ切りにし、水分が飛ぶまで加熱することです。たとえうまくそぎ切りができなくても、そのあと麺棒で叩いて伸ばせばいいため、それほど神経質になる必要はありません!

鶏むね肉・塩・こしょうしか使わないので、低コストでできるのが魅力!ぜひ気軽に挑戦してみてください!

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★SNS総フォローワー数約30万人

★お酒大好き27歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『30万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

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