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お手製ゴマだれとの相性が良すぎて悪魔的にウマイ!レンチン【ゴマだれ豚キムえのき】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのはゴマだれエノ豚キムチです

ご飯のお供はもちろんお酒にも合う1品となっております!

お皿に乗せてチンするだけの簡単料理。皆さん!見なきゃ損ですよ

ー材料ー

えのき・・・1株

豚バラ肉・・・100g

キムチ・・・好きなだけ

ー調味料ー

酒・・・大さじ1

○ゴマだれ

 すりごま・・・大さじ3

 しょうゆ・・・大さじ1

 ごま油・・・大さじ1/2

 砂糖・・・大さじ1

 酢・・・小さじ2

 マヨネーズ・・・大さじ1

ー作り方ー

①割いたえのきを山盛りに盛ります。歯に挟まるのが嫌いな人は割いたえのきを半分にカットしてください!

②えのきの上に重ならないように豚バラ肉を並べます

③酒をかけたらふんわりラップをしてレンジで500W 5分加熱します。ラップをキツめにしてしまうとラップに触れている部分に熱が通りづらくなるので注意してください!加熱中に*を全て混ぜゴマだれを作っておきます。今回のゴマだれは味がやや薄まることを全体に濃い目に作ってあります。

④加熱が終わったら、キムチを乗っけてお手製ゴマだれをかけたら完成です!

いかがだったでしょうか!

キムチのエノキのシャキシャキ感たまりません!!

そして酒蒸しのようにしたお肉とゴマだれは相性バツグン

お箸が止まらないです!

楽をして美味しいご飯食べませんか?

他にもボタンひとつで出来る料理を作っているので是非参考にしてくれたら嬉しいです!

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★SNS総フォローワー数約32万人

★お酒大好き27歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『30万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

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