Yahoo!ニュース

レンジで簡単!老若男女誰もが大好きであろう。【ほうれん草のツナたまサラダ】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのはほうれん草のツナたまサラダです!

皆さんはお弁当あと一品何にしようと頭を抱えたことはありませんか??

そんな時に子どもから大人まで大人気のツナを活用してサラダを入れてみてはいかがでしょうか!  

ー材料ー

ほうれん草・・・1/2束

ツナ缶・・・1缶

たまご・・・1個

ー調味料ー

*めんつゆ・・・大さじ1/2

*マヨネーズ・・・大さじ2

*すりごま・・・大さじ1

ー作り方ー

①ほうれん草を耐熱容器に入れふんわりラップをし、レンジで500W 3分加熱します

②ほうれん草を軽く水にさらしたら、よーく水気を絞り、ハサミで2cm幅にカットします。

③そこに水気を切ったツナ缶、たまごを入れ10回程度たまごを溶いたらふんわりラップをし、レンジで500W 3分加熱します。

④*を加え、よく混ぜます。

⑤お皿に盛り完成です!

いかがだったでしょうか!

ほうれん草をたっぷり食べるのにぴったりで、作った翌日でも美味しく、冷凍保存もできる!

さらに、ほうれん草は動物性たんぱく質と一緒に摂ると栄養の吸収率があがるのでまさに健康にも一石二鳥ですね

ぜひ作ってみてください!

_____________________

★SNS総フォローワー数約32万人

★お酒大好き27歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『30万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事