Yahoo!ニュース

たまに食べたくなる極厚チャーシュー!安い豚バラ肉でレンジで再現したら美味しすぎました。

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介させていただくのは、巻いてタレかけてボタンをポチッと押すだけ簡単豚バラチャーシュー丼です!

ー材料ー

豚バラ肉・・・250g

ご飯・・・200g

刻みネギ・・・お好みで

卵黄・・・1個

おにぎり用の味のり・・・4枚

ー調味料ー

*しょうゆ・・・大さじ1

*酒・・・大さじ1

*みりん・・・大さじ1

*バター・・・10g

*ニンニク・・・小さじ1

ー作り方ー

①豚バラ肉5枚を並べ、その上に海苔2枚を敷いたらクルクル丸めます。

②もう一度同様に豚バラ肉と海苔を重ねたら①をさらに太くするように丸めます。

③丸めた肉を耐熱ボウルに入れ*を加えたらふんわりラップをしてレンジで500W 6分加熱します。

④加熱が終わったら1cm幅に切り、丼にご飯と共に盛り付けます。

⑤タレをかけたら刻みネギ、卵黄を添えて完成です!

いかがだったでしょうか!

あっという間に作り終わるスピード料理

ボリュームたっぷりでお腹も満たされる丼レシピでした!

ラーメン屋さんで追い飯を注文する方にオススメの1品かもしれませんね!

豚肉の油とタレがご飯に染み渡りお箸が進みます

今日の献立に迷ったら是非お試し下さい!

_____________________

★SNS総フォローワー数約31万人

★お酒大好き27歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『30万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事