たまに食べたくなる極厚チャーシュー!安い豚バラ肉でレンジで再現したら美味しすぎました。
こんにちは!レンジ飯です
今回ご紹介させていただくのは、巻いてタレかけてボタンをポチッと押すだけ簡単豚バラチャーシュー丼です!
ー材料ー
豚バラ肉・・・250g
ご飯・・・200g
刻みネギ・・・お好みで
卵黄・・・1個
おにぎり用の味のり・・・4枚
ー調味料ー
*しょうゆ・・・大さじ1
*酒・・・大さじ1
*みりん・・・大さじ1
*バター・・・10g
*ニンニク・・・小さじ1
ー作り方ー
①豚バラ肉5枚を並べ、その上に海苔2枚を敷いたらクルクル丸めます。
②もう一度同様に豚バラ肉と海苔を重ねたら①をさらに太くするように丸めます。
③丸めた肉を耐熱ボウルに入れ*を加えたらふんわりラップをしてレンジで500W 6分加熱します。
④加熱が終わったら1cm幅に切り、丼にご飯と共に盛り付けます。
⑤タレをかけたら刻みネギ、卵黄を添えて完成です!
いかがだったでしょうか!
あっという間に作り終わるスピード料理
ボリュームたっぷりでお腹も満たされる丼レシピでした!
ラーメン屋さんで追い飯を注文する方にオススメの1品かもしれませんね!
豚肉の油とタレがご飯に染み渡りお箸が進みます
今日の献立に迷ったら是非お試し下さい!
_____________________
★SNS総フォローワー数約31万人
★お酒大好き27歳
★奥さんと2人暮らし
★美味しく簡単にを求めて日々研究中
★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります