フライド人参のレシピ・作り方~お弁当パパが教える《簡単》おかず
kuratabaお弁当パパ
こんにちは。
今日は、「たまに作るととってもおいしい」「毎日作るとちと飽きる」フライド人参のご紹介です。
人参と油の相性の良さを実感できる一品です。人参の簡単レシピはこのページでもたくさんご紹介しています⇒人参簡単レシピ
フライド人参の作り方
材料
人参
片栗粉
塩
人参を細切りにする
片栗粉をまぶす
揚げ焼きにする
サラダ油で揚げ焼きに。
油が少なければフライパンを傾けましょう。
塩を振る
ホイルをクシャクシャにしてその上に置くと、熱が逃げて湿気ません。もちろん揚げ物用バットを使ってもOK。
完成
油と人参の相性が抜群
フライドとくれば、ポテトですが、人参も負けてません。
油で揚げるので人参の甘さが際立ち、揚げたてはもちろん、冷めても美味。個人的にはかなり好きな食べ方です。
簡単に作れるので、彩りメニューに困ったら是非お試しください。