これぞごはん泥棒!マヨパワー発揮で超しっとり柔らか『鶏マヨキムチ』
こんにちは。
節約料理研究家のあみんです。
今日は豚キムチならずこってり鶏マヨキムチをご紹介したいと思います。
豚もいいけど鶏もいい。
リーズナブルな鶏むね肉を使ってますがとにかくとっても柔らか。
マヨ効果がしっかり出ていて超しっとりしてます。
スティック状で調理するので、火の通りも早くそして味もしっかり絡みます。
コッテリとした味つけなのでにどんどんご飯が進む、これぞご飯泥棒と言っても過言ではない。
ご飯をいつもの2倍準備してお召し上がりくださいね!
作り方もとっても簡単で10分ほどで完成します。
では早速作り方をご紹介していきたいと思います。
スティック鶏マヨキムチ
材料 2人分
鶏むね肉‥300g
キムチ‥200g
刻みネギ.白ごま‥適量
【A】
マヨネーズ‥大さじ1
にんにくチューブ‥3cm
めんつゆ3倍濃縮‥小さじ2
ごま油‥少々
片栗粉‥大さじ2
サラダ油‥大さじ1
作り方
① 鶏むね肉はそぎ切りにして半分に切り、A揉む混み片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を入れて中火で鶏むね肉を炒める。
③ 鶏むね肉に火が通ったら、キムチとめんつゆ3倍濃縮を入れてささっと炒め、ごま油をまわしかける。
④ 皿に盛り、刻みネギと白ごまを散らす。
ポイント
ご飯の上に乗せて、丼にして食べても美味しいですよ。