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余ったお餅はベーコン巻きにして下さい!韓国風の味付けで速攻無くなるほど美味しい簡単レシピ

今回は、お餅レシピ
相性の良いベーコンを巻き付け
韓国風のピリ辛タレを絡めて食べる一品

タレも簡単で混ぜ合わせるだけで作れて
仕上げにサッと煮絡めるだけなので失敗しらず

お餅を買ってきてでも作りたくなる
美味しい韓国風ベーコン餅!
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
韓国風ピリ辛ベーコン餅 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

切り餅 3個

ベーコン(ハーフカット) 2P

ピザ用チーズ 約50g

「ピリ辛タレ」

コチュジャン 大さじ1

ケチャップ 大さじ1

砂糖 小さじ1

おろしニンニク 小さじ1

水 大さじ2

【作り方】

①ピリ辛タレの調味料をボウルに全て入れ、混ぜ合わせ馴染ませておく

②切り餅を縦3等分に切り分け、ベーコンで巻く
※ベーコンの巻き終わりを下にして置いておく

③鍋に油をひき、弱火で温めたら
②を並べて入れる
(ベーコンの巻き終わりを下にして焼いて下さい)

④1分ほど焼くと、ベーコンが引っ付きバラけにくくなるので、転がしながらベーコン餅の表面を香ばしく焼く(全体的に3分ほど)

⑤①を加え、鍋を揺すって全体的にタレを煮絡める
仕上げにチーズを回し入れ、とろけたらOK

はい!できあがり〜
ピリ辛のタレがベーコン餅に絡んで美味しいよ

食べ応えも抜群で
止まらぬ美味しさなので
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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