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なんと大盛280gまで無料!!コスパ最強の濃厚煮干しラーメンがたまりません!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■大宮駅の『煮干中華そば専門 煮干丸』さんにお邪魔してきました。

2017年に川越市の『中村屋総本山』の2号店としてオープンしたコチラのお店です。

『煮干専門店』として『大宮駅』で確固たる地位を築いています。

外観

着丼まで5分/平日20:43/並びなし
着丼まで5分/平日20:43/並びなし

雑居ビルの2階にお店を構え、『大宮駅』から徒歩1分と好立地となっております。

メニュー

『煮干しば』『濃厚煮干そば』『煮干そば(白醤油)』は全て850円均一となっております。

券売機

『混ぜ玉』や『替玉』などもあり、『キクラゲ』もお店が推しています。
『混ぜ玉』や『替玉』などもあり、『キクラゲ』もお店が推しています。

上記の3つのメニューに加えて、17時以降販売の『濃厚煮干そば』がありますが売り切れでした。

そしてなんと『大盛』『280g』まで無料というのが1番の魅力であり、大サービスです。

今回は『濃厚煮干そば』『中盛』でお願いしました。

ラーメン

濃厚煮干そば 中盛 850円
濃厚煮干そば 中盛 850円

『濃厚』らしいセメント色のスープが食欲をそそり、煮干しの芳醇な香りが漂います。

麺リフト

本店の『中村屋総本山』で製麺されています。
本店の『中村屋総本山』で製麺されています。

自家製麺の中細麺低加水ストレートはポキ感と力強さを兼ね備えた美味しい麺でした。

デフォでも硬めの茹で具合なので、よっぽどのことがない限りそのままでいいと思います。

スープ

世の中のエグミ全開の煮干しスープとは異なりますがしっかり濃厚です。
世の中のエグミ全開の煮干しスープとは異なりますがしっかり濃厚です。

『伊吹いりこ』をふんだんに使われており、エグミは抑えられた一般ウケするくらいの濃厚さが丁度いいです。

トッピング

ほろほろに柔らかいチャーシュー、岩海苔、ネギが添えてありました。

卓上調味料

醤油タレ、酢、胡椒、一味、そして『内蔵オイル』という煮干しの内臓とニンニクを煮込んだオイルも添えてありました。

最後に

ラーメンの味に関しては申し分なく、立地も良く、大宮駅では人気がある分、接客に関しては期待しすぎない方がいいかもしれません。

店舗情報

所在地  埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-5 山中ビル 2F

アクセス 大宮駅徒歩1分

座席数  カウンター15席

定休日  月曜夜

営業時間 平日11:00~15:30 17:00~21:30 土日は21:00まで

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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