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これはズルい!「2度焼きするだけ」誰でもカリカリに仕上がる【魅惑のハニーマスタードチキン】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、2度焼きが決め手!

魅惑のハニーマスタードチキン」を紹介します。

皮がカリカリのチキンって一見難しそうなイメージですが、

特別な事をしなくても、2度焼きするだけで

誰でもカリッカリに仕上がるんですよ〜!

タレが絡んでもズルいくらいカリカリなので

最後まで美味しく食べられます◎

良かったら是非試してみて下さいね!

材料 ※1人前

  • 鶏もも肉  250g
  • 薄力粉     適量
  • 塩コショウ     適量
  • オリーブオイル    大さじ2
  • (A)蜂蜜    大さじ1
  • (A)マスタード 大さじ1
  • (A)醤油    小さじ2

作り方

①鶏もも肉は筋と余分な脂肪を取り除き、包丁で切り目を入れて厚みを均一にし、フォークで穴を開ける。(A)は混ぜ合わせておく。

②鶏もも肉に塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。

③弱火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、皮を下にしてもも肉を焼く。皮がカリカリになったら裏返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。

④蓋をとって、鶏もも肉をもう一度裏返し、皮面を中火で1分間焼く。

⑤フライパン内の余分な油を拭き取り、(A)を加えて煮立たせながらさっと絡め、火から下ろす。食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付ける。

ポイント

・鶏肉は焼く前にフォーク穴を開けておくと、焼いたときに縮みにくくなります。

・皮面は2度焼きする事で時間が経ってもカリカリになります。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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