材料切って炒めるだけ!【白菜とウインナーのマヨポン炒め】5分で作れる簡単時短レシピ♪お弁当にも是非!
今回紹介するのは、白菜とウインナーのマヨポン炒め!
白菜の甘みがたまらない、冬に作って欲しいおすすめレシピ!
材料を切って炒めるだけなので、5分もあればできちゃいます(^^)
【白菜のウインナーのマヨポン炒めの作り方動画】
【材料】
- 白菜 1/8個
- ウインナー 2本~
- 油 少々(加熱用)
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ1~(お好みで)
- 粉チーズ お好み
- 黒胡椒 お好み
【作り方】
- 白菜1/8個を1口大に切っていく
- ウインナー2~3本を一口大に切っていく
- 油を引いたフライパンにウインナーを加え、軽く焼き目が付くまで炒めていく
- 両面に焼き目がついたら、白菜を加え更に炒めていく
- 白菜がしんなりしてきたら、調味料を加え炒めていく
【材料】
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ1
・ポン酢 大さじ1 - お好みでピザ用チーズを加え、溶かすよう軽く炒める
- チーズが溶けて他の具材に絡めば出来上がり♪
- お好みで少し多めの黒胡椒を加えると更に美味しく!
【終わりに】
味付けはマヨネーズとポン酢を使うので、とっても簡単♪
材料を切って、炒めて、マヨポンを加えるだけ!
簡単で時間もかからず、しかも美味しい♪
お弁当のおかずにもおすすめな、最高の一品です(*´∀`*)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪)
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル