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「パスタを茹でるときに吹きこぼれる」←「どうする?」大さじ1杯の”意外な調味料”を入れるだけで解消

ぱるとよ料理研究家

パスタを茹でる際に吹きこぼれに困ったことはありますか?

今回は、そんな悩みを解消するための簡単な裏技を紹介します。

実は、オリーブオイルを大さじ1杯入れるだけで、その問題を解決しますよ。パスタ作りがもっと楽に、簡単になります。

パスタを茹でるときの吹きこぼれを防ぐ方法

1. 最初に、鍋に2リットルの水を入れ、沸騰させます。

2. 水が沸騰したら、大さじ1杯のオリーブオイルを加えます。

3. 次に、パスタを鍋に入れます。

4. これで、吹きこぼれを防ぐことができます。

通常、パスタを茹でるとき、沸騰したお湯が鍋からあふれることがありますが、オリーブオイルを加えることで、この問題を効果的に解消できます。

さらに、パスタが鍋底にくっつくのを防ぎ、湯切りがスムーズになり、洗い物も楽になります。

まとめ

  • オリーブオイルを加えることで、パスタの吹きこぼれを防ぐことができます。
  • パスタが鍋底にくっつかず、湯切りがスムーズに行えます。
  • 洗い物も少なくて済むので、後片付けがラクになります。

気になる方は、ぜひ試してくださいね。

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