火を使わない!なすの簡単レンチン蒸し!
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
------------------------------------------
なす...3本
★めんつゆ...大さじ1
★ポン酢...大さじ1
★ごま油...小さじ1
★すりごま...小さじ1
かつおぶし...お好み
所要時間
------------------------------------------
10分
手順
------------------------------------------
手順1
なすの皮を剥きラップに包んで600wで4分半
手順2
取り出したら氷水で冷やして、食べやすい大きさに手で割いておく
手順3
器に★を入れて合わせだれを作る
手順4
皿に茄子を盛り、上からタレとかつおぶしをかけたら完成!
Point
・手順2である程度冷やさないと手で割く際に火傷しやすいので注意しましょう!
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす