【おうちにあるもので】切ってもみ込んで和えるだけ『キャベツツナ和え』
ツナの旨みがクセになる!キャベツツナ和えのレシピをご紹介。
シャキシャキ新鮮なきゅうりの食感とさっぱり味で箸休めにぴったり。
サクッと10分でクセになる副菜に仕上がるのでぜひ。
キャベツツナ和え
食材/2人分
キャベツ ・・・2枚(100g)
きゅうり ・・・1本(100g)
ツナ缶 ・・・・1缶(70g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・2つまみ
マヨネーズ ・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・小さじ1
白ごま ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間:10分】
①キャベツときゅうりを細切りにする。
②塩をもみ込み5分置いて水気を絞る。
③ツナ缶の油をきって加える。
④マヨネーズ・しょうゆ・白ごまを加える。
⑤全体を和えて完成。
3品献立メニュー例
豚のレンジ蒸し
キャベツツナ和え
ごぼうの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。