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【津市/松阪市】辛い物好き必食!さっと溶けて、辛さが素早く広がる”新感覚”唐辛子調味料

原井けいこライター・デザイナー(津市・松阪市)

暑さで食欲が落ち、スパイシーな味を欲する季節。
料理にさっとかけるだけで溶け、辛みを素早くプラスできる「辻さん家のとける唐辛子」(うれし野ラボ/松阪市)をご紹介します。
※購入できる店舗一覧(津市/松阪市)は、ページ下部に記載しています。

「辻さん家のとける唐辛子」
「辻さん家のとける唐辛子」

中身はこんなかんじ
中身はこんなかんじ

「辻さん家のとける唐辛子」は、ナノテクノロジーを利用し、水にほとんど溶けない辛味成分「カプサイシン」水に溶けやすい顆粒タイプにした唐辛子の新感覚調味料

我が家は夫婦共に辛い物好きで、自宅の庭で唐辛子を育てるほど。
この調味料には、私達のように辛い物好きな方にお届けしたい3つの魅力があります!

1.どんなジャンルの料理にも合う万能さ

和食を始め、パスタやタイ料理、韓国料理などにも合います。特に相性抜群なのは、濃い味噌味のちゃんちゃん焼きやもつ鍋。顆粒タイプで、濃い味つけにもしっかり味がなじみます。

2.少量でも辛さを感じるから経済的

一振りで辛さを感じるので、かけすぎには要注意。詰め替え用もあり、いつでもストックしておけるのが嬉しいです。

3.最後まで辛さが変わらない

左:「辻さん家のとける唐辛子」、右:一味唐辛子
左:「辻さん家のとける唐辛子」、右:一味唐辛子

一味唐辛子と「辻さん家のとける唐辛子」の粒を比較してみました。
一味唐辛子は唐辛子を粉末にしたもので、粒の大きさや色がまばら。
一方「辻さん家のとける唐辛子」は、粒が均一。小瓶を使い切るまで辛さが変わりません。

「辻さん家のとける唐辛子」が買える店舗はこちら

【津市】 
・道の駅 津かわげ
http://www.tsukawage.com
・朝津味
https://asatsumi.jp
・安濃サービスエリア(上り)
https://sapa.c-nexco.co.jp/sapa?sapainfoid=137
・BASIC久居インター店
http://www.sapore.co.jp/map/cosmos02.html
【松阪市】 
・松阪市交流物産館
https://www.matsusaka-kanko.com/org/org/matsusaka-koryu-bussankan-omiyage
・豪商の街
https://goshonomachi-matsusaka.com
松阪農業公園ベルファーム「匠の館 松阪商会」
https://www.bellfarm.jp

今回購入した店舗はこちら

松阪農業公園ベルファーム
松阪農業公園ベルファーム

今回は、松阪農業公園ベルファーム内にある「匠の館 松阪商会」で購入しました。

唐辛子の赤い包み紙が目印。同じシリーズの「かける生姜」も
唐辛子の赤い包み紙が目印。同じシリーズの「かける生姜」も

「辻さん家のとける唐辛子」で食卓を元気に!

一振りでサッと辛さをプラスできる、顆粒タイプの新感覚調味料。お皿に取り分けてから、家族に気兼ねなく、ひとりひとりが好きな辛さに調節できるのも嬉しいですね。ぜひ桁違いの辛さを体験してください!

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うれし野ラボ(辻製油株式会社)
「辻さん家のとける唐辛子」


価格
各店舗の店頭、オンラインストアでご確認ください

製造国
日本
内容量
16g
原材料名
粉飴(国内製造)、麦芽糖、唐辛子エキス/レシチン(大豆由来)、パプリカ色素、酸化防止剤[チャ抽出物、ビタミンE(大豆由来)、ローズマリー抽出物]
オンラインストア
https://ureshino-lab.jp/shinkankaku_seasoning

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ライター・デザイナー(津市・松阪市)

Uターン移住2年目。津と松阪のいいところ、紹介していきます。

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