「とろけてじゅわ〜っ!」火を使わないからラクチン【ナスのピザ風トースター焼き】簡単ヘルシーレシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は夏の食卓に嬉しい火を使わないメニュー!「ナスのピザ風チーズ焼き」を紹介します。
レンジでチンしてトースターで焼くだけだからラクチン!
一口食べるたびにじゅわ〜っ!と とろけるナスは、まさに至福の味わい…。
しかも油を使わないからヘルシー!ダイエット中にも嬉しいレシピですよね。
簡単に作れるレシピとなっていますので、ナスが手に入った際は是非お試しくださいね。
材料 ※1人前
- ナス 1本
- ピザ用チーズ 15g
- (A)ケチャップ 大さじ1
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1/2
- (A)コンソメ 小さじ1/4
〈仕上げ用〉
- 黒こしょう 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
①ナスのヘタを切り落とし、縦半分に切る。(A)は混ぜ合わせておく。
②ナスをラップで包み、600wのレンジで2分加熱する。
③オーブンシートを敷いた鉄板に②をのせて、(A)を塗る。ピザ用チーズを散らし、トースターで焼き目がつくまで約5分焼く。
④器に盛り付けて、黒こしょうとドライパセリをふったら出来上がり。
ポイント
レンジ加熱後にナスが内側にきゅっと縮んでいたら、お箸などを使って広げてから(A)を塗って下さい。
おわりに
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