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「とろけてじゅわ〜っ!」火を使わないからラクチン【ナスのピザ風トースター焼き】簡単ヘルシーレシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は夏の食卓に嬉しい火を使わないメニュー!「ナスのピザ風チーズ焼き」を紹介します。

レンジでチンしてトースターで焼くだけだからラクチン!

一口食べるたびにじゅわ〜っ!と とろけるナスは、まさに至福の味わい…。

しかも油を使わないからヘルシー!ダイエット中にも嬉しいレシピですよね。

簡単に作れるレシピとなっていますので、ナスが手に入った際は是非お試しくださいね。

材料 ※1人前

  • ナス      1本
  • ピザ用チーズ  15g
  • (A)ケチャップ 大さじ1
  • (A)ニンニクチューブ  小さじ1/2
  • (A)砂糖    小さじ1/2
  • (A)コンソメ  小さじ1/4

〈仕上げ用〉

  • 黒こしょう   適量
  • ドライパセリ    適量

作り方

①ナスのヘタを切り落とし、縦半分に切る。(A)は混ぜ合わせておく。

②ナスをラップで包み、600wのレンジで2分加熱する。

③オーブンシートを敷いた鉄板に②をのせて、(A)を塗る。ピザ用チーズを散らし、トースターで焼き目がつくまで約5分焼く。

④器に盛り付けて、黒こしょうとドライパセリをふったら出来上がり。

ポイント

レンジ加熱後にナスが内側にきゅっと縮んでいたら、お箸などを使って広げてから(A)を塗って下さい。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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