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材料費100円以下!厚揚げをステーキ風に仕上げたら絶品すぎた!忙しすぎてもできる5分クッキング!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は厚揚げを使ったステーキ風レシピをご紹介します。

リーズナブルな厚揚げを使っているので材料費は100円以下!

それでも食べ応え抜群です。

とてもシンプルな味付けになっているので食べやすくなっていますよ。

ステーキ風厚揚げ

厚揚げ‥1パック

鰹節‥小1パック(2.5g)
刻みネギ‥適量

【A】
ぽん酢‥大さじ1
生姜チューブ‥3cm
ごま油‥小さじ2

作り方

① 厚揚げはペーパータオルで油を拭き取り1cm幅にカットする。

② フライパンを中火かけ、厚揚げを裏表カリッとなるまで焼いて皿に盛る。

③ Aを混ぜ合わせる。

④ 鰹節を②に乗せて、③のたれをかけて刻みネギを散らす。

ポイント

厚揚げの油抜きはしてません。

気になる方は熱湯をかけて油抜きしてください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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