材料費100円以下!厚揚げをステーキ風に仕上げたら絶品すぎた!忙しすぎてもできる5分クッキング!
こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。
今回は厚揚げを使ったステーキ風レシピをご紹介します。
リーズナブルな厚揚げを使っているので材料費は100円以下!
それでも食べ応え抜群です。
とてもシンプルな味付けになっているので食べやすくなっていますよ。
ステーキ風厚揚げ
厚揚げ‥1パック
鰹節‥小1パック(2.5g)
刻みネギ‥適量
【A】
ぽん酢‥大さじ1
生姜チューブ‥3cm
ごま油‥小さじ2
作り方
① 厚揚げはペーパータオルで油を拭き取り1cm幅にカットする。
② フライパンを中火かけ、厚揚げを裏表カリッとなるまで焼いて皿に盛る。
③ Aを混ぜ合わせる。
④ 鰹節を②に乗せて、③のたれをかけて刻みネギを散らす。
ポイント
厚揚げの油抜きはしてません。
気になる方は熱湯をかけて油抜きしてください。