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年400杯食べる私が一番通い詰める推しのラーメン店!百名店8年連続選出の実力!12/31も昼限定営業

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺匠而今》

『みそっカス 1,200円』

『麺大盛り 150円』

『味玉 150円』

毎年いつもお世話になっている個人的殿堂入り店《麺匠而今》さん。年末のご挨拶を兼ねて訪問。

毎年この時期になると楽しみにしている限定の『みそっカス』『麺大盛り』『味玉』の食券とともに購入し奥のカウンター席に。

しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

淡色のスープに背脂、炙りチャーシューに鮮やかな色彩を放つ味玉とその美味しさを知っているだけに個人的にめちゃくちゃそそられるビジュアル!

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

白味噌に酒粕の風味、これぞみそっカス!

ですが今年のは産地や作り方を変えたそうで、酒粕の風味をやや抑えた仕様に。それもまた美味しいんです!

【麺】

麺は大山こむぎを使用した太ストレート麺。しっかりとしたコシのある風味のいい麺。

ちなみに来年からはブランド小麦「春よ恋」「セトキララ」のブレンドに変えるとのことで大きく変化しそうですね!今の麺も美味しいですが、これはめちゃくちゃ楽しみ!

【トッピング】

チャーシューの美味しさは鶏豚ともに今更語る必要もないほど絶品!

雲呑の皮のちゅるんとした食感がたまらない!

いやー、美味しかった!

ご馳走さまでした。

ちなみに、12/31は昼のみ営業で、年越し限定メニューのはず!詳しくはお店の公式SNSをチェック!

あと、大阪のラーメン屋さんの年末年始営業情報をInstagramにまとめていますので良かったらご活用くださいねー!

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【店舗データ】

【店名】麺匠而今

【住所】大阪府守口市紅屋町6-16

【営業時間】 11:00 - 14:30、(18:00 - 21:00)

【定休日】火曜日(しばらく夜営業休み)

【年末年始】12/31まで、年始は1/4から

【アクセス】京阪「滝井」駅から徒歩約1分、大阪メトロ「太子橋今市」駅から徒歩約9分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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