レンジで速攻作れる麻婆茄子は小腹が空いた時にオススメの米泥棒でした!
今回は、電子レンジで簡単速攻作れる
とろとろ茄子の旨辛蒸し!
材料を混ぜ合わせてレンチンするだけの
なんちゃって麻婆茄子?
旨味と辛さがバランス良く
ご飯がススム味わいで美味しいので
是非作ってみて下さい。
それでは、さっそく
とろとろ茄子の旨辛蒸し 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
茄子 2本
合い挽きミンチ 50g
刻みネギ 適量
食べるラー油 大さじ2
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1
【作り方】
①耐熱ボウルに食べるラー油・砂糖・味噌を入れしっかり混ぜ合わせておく!
②茄子を食べやすい一口サイズに切り分ける
③①に②・刻みネギ・挽き肉を入れしっかり混ぜ合わせる!
④③ふんわりラップをして電子レンジ600wで3分加熱する!
⑤加熱後、全体的に混ぜ合わ更に2分加熱する
再び混ぜ合わせ更に2分!
合計7分加熱して全体的に火を通す
はい!できあがり~
お好みで粉山椒を振りかけると風味と刺激が加わり美味しくなるよ〜
電子レンジで手軽に作れる
なんです麻婆茄子!
色々な風味と旨味を茄子がギュッと吸い込み
とろとろでヤバい
ご飯がススム絶品の茄子料理なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しくポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓クリックで確認できます。