ズッキーニのパワーが凄い!ダイエットも期待できる栄養効果5つと丸ごと焼いて美味しい簡単おすすめレシピ
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今回は、ズッキーニを食べると期待できる栄養効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。
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1. 美肌効果・アンチエイジング
ビタミンCが豊富で、コラーゲンの生成を促進し、シミやシワを防ぎます。
また、β-カロテンも豊富で、抗酸化作用により細胞の老化を防ぎます。
2. 便秘解消
食物繊維が豊富で、腸内環境を整え、便秘解消に効果的です。
特に、水溶性食物繊維が豊富で、善玉菌のエサとなり、腸内環境を改善します。
3. 高血圧予防・むくみ解消
カリウムが豊富で、余分なナトリウムを排出し、高血圧予防やむくみ解消に効果的です。
4. 免疫力アップ
β-カロテンやビタミンCなどの抗酸化物質が豊富で、免疫細胞を活性化し、風邪予防や感染症予防に効果的です。
5. ダイエット効果
カロリーが低く、食物繊維が豊富なので、満腹感を得やすく、ダイエット中の食事にもおすすめです。
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それでは、ココから
トースターでズッキーニの丸ごと焼きの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
ズッキーニ 1本
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
ごま油 適量
【作り方】
1. ズッキーニの皮の表面にフォークで全体的に上から下まで削る様に筋をつけ、塩コショウを揉み込んで30分置く。
2. 滲み出た水気を拭き取り、ごま油を表面に絡める。
3. トースターで15〜20分焼いて火を通す。
はい!できあがり〜
じっくり焼き上げたズッキーニはホクホクした食感と柔らかさで、素材本来の甘味も引き立ち
凄く美味しいズッキーニの丸ごと焼きなので
ぜひ一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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